Добавлен:
21.11.12 в 23:45
Просмотров: 5628
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте салата из запеченной капусты
Рецепт старинный еще моей прабабушки..а может и ее бабушка готовила – не знаю..мне оч нравится, но – на любителя, немного странным покажется запах вначале..
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
небольшой кочан 10 - 15 см в диаметре | |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
можно с запахом, нерафинированное придаст пикантности | |
чеснок | 3 зуб. |
имбирь | 1 ст. л. |
тертого, свежего | |
горчица в зернах | 3 ст. л. |
сухие зерна | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата из запеченной капусты
- Шаг 1 1 к сожалению сам процесс не сфоткала, запекания, но опишу – небольшой кочан моем, вытираем ,оборачиваем плотно без прорех в фольгу и запекаем в духовке до готовности – ну часа полтора..я пробую деревянной палочкой – если проходит мягко – как в вареную свекла – готово..мои предки запекали вообще в печке, в углях – на ночь забрасывали..если даже сверху листья сгорят -не страшно – снять и выбросить черный..цвет темно коричневый внутри светлее у бежевому должен стать,
- Шаг 2 2 даем остыть прям в фольге..полностью, поэтому запечь можно заранее, и хранить в холодильнике до 3 дней так вот в фольге просто, вот так внутри смотрится, запах не всем нравится..но вкус…ммм..
- Шаг 3 3 режем небольшими кубиками, посыпаем толченым чесноком, тертым имбирем -запах пропадет..
- Шаг 4 4 солим перчим посыпаем горчицей, масло подсолнечное – смешиваем и вуаля..
- Шаг 5 5 чем дольше стоит тем вкуснее, насыщеннее, пропитывается как бы….
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Надо пробовать. Наташа, а какая капуста предпочтительнее, – чтобы совсем белая была или зеленоватая тоже пойдет?
главное не синяя…зеленоватая пойдет но не савойская обычная наша…я оч люблю…плюс при проблемах с пищеварением за щет большого количества клетчатки оч облегчает жизнь..ну а добавки по вкусу варьировать, мои в деревне без имбиря делают – чеснок любят…
Рецепт однозначно для меня,беру!
на здоровье..поделитесь потом впечатдениями