Второе название:
Салат с картофелем и грибами
Рецепт готовила
2012.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.09.12 в 15:36
Просмотров: 4819
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте салата "Беларусь"
Уж и не знаю, почему так салат назвали… Рецепт ещё советских времён, когда были братскими народами, и каждая республика гордилась чем-то своим
Ингредиенты:
картофель вареный | 500 г |
грибы | 150 г |
пропорции, как всегда условные | |
лук репчатый | 100 г |
капуста белокочанная | 150 г |
помидоры | 2 шт |
огурцы | 3 шт |
растительное масло | 3 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление салата "Беларусь"
- Шаг 1 1 Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 2 Грибы можно взять свежие в собственном соку, солёные или маринованные. У меня маринованные опята.
- Шаг 3 3 Лук нарезать четверть-колечками.
- Шаг 4 4 Помидоры и огурцы нарезать также некрупными произвольными кусочками. Огурцы можно взять свежие, солёные, маринованные. У меня свежие и маринованные.
- Шаг 5 5 Мелко нашинковать свежую капусту.
- Шаг 6 6 Засыпать салат сахаром и отставить на пять минут.
- Шаг 7 7 Затем заправить уксусом или соком лимона (я использовала яблочный уксус) и растительным маслом. Салат готов!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне нравится ! Только я бы без капусты делала…А за рецептик спасибо !
Аленушка, а почему без капусты? Не просто так спрашиваю. Я сначала тоже хотела сделать без капусты, потом всё же сделала по всем правилам и не пожалела)
Я забрала!
Ура! )))))))))))))
Я приготовила это блюдо!
Очень рада!!! Понравилось? А чем заправляли? Маслом?
заправляла маслом подсолнечным.очень понравился салат.уже два раза делала.