Приправа из свеклы "Цыганская"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.09.04
Thumb
Рецепт готовила
Евгения Губенко
[Коми́]
2013.07.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.06.13 в 10:25
Просмотров: 4571
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте приправы из свеклы

Вкусная острая закуска для любителей свеклы.

Ингредиенты:

свекла свежая 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
орехи грецкие 50 г
жареный
чеснок 3 зуб.
аджика 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление приправы из свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 1
    1 Обжарить мелко нарезанный лук
  • Шаг 2
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 2
    2 Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут:
  • Шаг 3
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 3
    3 Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая
  • Шаг 4
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 4
    4 Добавить измельченный чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 5
    5 Орехи обжарить и измельчить ножом, чтобы были кусочки.
  • Шаг 6
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 6
    6 Добавить молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление приправы из свеклы: шаг 7
    7 Хранить в стеклянной посуде в холодильнике
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
VIK
22.06.13 в 19:11
VIK [Шеф-повар]

она крепкая получается, да? как гарнир можно использовать или для этого лучше подольше потушить?

Aliska
22.06.13 в 19:28
Aliska [Король кулинарии]

VIK, можно как гарнир(я так и ела), но она остренькая. Я совсем мягкую не люблю. По тому времени, что указано в рецепте – в самый раз (не каша). На любителя – можно и дольше тушить. Проще пробовать во время приготовления, чтобы поймать нужную жесткость.

VIK
22.06.13 в 19:56
VIK [Шеф-повар]

я попробую, только без аджики))

Екатерина
24.06.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

О!Мне очень нравится!

Aliska
26.06.13 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

nata62
25.06.13 в 04:13
nata62 [Дебютант]

Я любитель остренького. Сегодня сделала свеклу по вашему рецепту!!!! Получилась очень вкусненькая икра.Спасибо!!!!!

Aliska
26.06.13 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

nata62, очень приятно, что рецепт понравился!!!!

Svetlana Nikitina
25.06.13 в 10:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Буду пробовать!

Aliska
26.06.13 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, приятного аппетита! :-)

Евгения Губенко
20.07.13 в 14:43

Ароматная, жгучая закуска

Aliska
20.07.13 в 17:38
Aliska [Король кулинарии]

это точно!!!!

Екатерина
04.09.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Ну не знаю какая это приправа…;-)))Я вчера приготовила,причем количество ингредиентов удвоила,так мы ее не просто съели,мы ее смели со стола втроем…

Aliska
04.09.13 в 12:44
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну вы молодцы!!!! На здоровье!!! Вот же радуют ТАКИЕ комментарии! А я сегодня замутила.

Екатерина
04.09.13 в 16:14
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну приятного тогда)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте