Рецепт готовила
2013.09.04
Рецепт готовила
2013.07.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.06.13 в 10:25
Просмотров: 4571
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте приправы из свеклы
Вкусная острая закуска для любителей свеклы.
Ингредиенты:
свекла свежая | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
орехи грецкие | 50 г |
жареный | |
чеснок | 3 зуб. |
аджика | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление приправы из свеклы
- Шаг 1 1 Обжарить мелко нарезанный лук
- Шаг 2 2 Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут:
- Шаг 3 3 Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая
- Шаг 4 4 Добавить измельченный чеснок
- Шаг 5 5 Орехи обжарить и измельчить ножом, чтобы были кусочки.
- Шаг 6 6 Добавить молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 7 7 Хранить в стеклянной посуде в холодильнике
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
она крепкая получается, да? как гарнир можно использовать или для этого лучше подольше потушить?
VIK, можно как гарнир(я так и ела), но она остренькая. Я совсем мягкую не люблю. По тому времени, что указано в рецепте – в самый раз (не каша). На любителя – можно и дольше тушить. Проще пробовать во время приготовления, чтобы поймать нужную жесткость.
я попробую, только без аджики))
О!Мне очень нравится!
Екатерина, спасибо!
Я любитель остренького. Сегодня сделала свеклу по вашему рецепту!!!! Получилась очень вкусненькая икра.Спасибо!!!!!
nata62, очень приятно, что рецепт понравился!!!!
Буду пробовать!
Svetlana Nikitina, приятного аппетита!
Ароматная, жгучая закуска
это точно!!!!
Ну не знаю какая это приправа…))Я вчера приготовила,причем количество ингредиентов удвоила,так мы ее не просто съели,мы ее смели со стола втроем…
Екатерина, ну вы молодцы!!!! На здоровье!!! Вот же радуют ТАКИЕ комментарии! А я сегодня замутила.
Aliska, Ну приятного тогда)