Рецепт готовила
2014.07.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.06.14 в 21:26
Просмотров: 2733
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте Салат из яиц с абрикосами
Легкий и довольно сытный за счёт обжаренных в сырно-ореховой смеси яиц салат заправляется очень просто – оливковым маслом и соком лимона. Приготовьте этот салат на праздник и ваши друзья, надеюсь, останутся довольны! Мои точно были довольны и удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 8 шт |
яйца перепелиные | 8 шт |
яйца куриные | 2 шт |
пармезан | 0.75 стак. |
хлопья | |
миндаль измельченный | 0.75 стак. |
хлебная крошка | 1 стак. |
микс из салатов | 200 г |
корн, рукола, лолло россо, шпинат | |
смесь трав | 75 г |
свежые: укроп, тархун, зелёный лук, петрушка | |
фисташки | 75 г |
очищенные несоленые | |
мука | 4 ст. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец свежемолотый | по вкусу |
вода | 2 ст. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление Салат из яиц с абрикосами
- Шаг 1 1 Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
- Шаг 2 2 Смешать в одной миске муку, соль и перец.
- Шаг 3 3 В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.
-
Шаг 4
4
В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.
- Шаг 5 5 Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6 6 Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.
- Шаг 7 7 Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.
-
Шаг 8
8
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 9 9 В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 10
10
Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитный салатик. И сочетание продуктов такое вкусное. Утащила
М@рия, Машенька, на здоровье!
Красота!
Большое спасибо!
Опять космос: теперь яйца лохматые (ну, в смысле, обжаренные). Блин… теряюсь аж. Красота!!!!
Не надо теряться, надо угощаться Спасибо, Аллочка!
Классная задумка и исполнение салата! Супер!
Большое спасибо, Лена!
Как всегда – полет фантазии! Супер!★★
Мариночка, благодарю!
Очень необычно, но фото мне нравится!
Наташа, спасибо!
Очередной шедевр. Спасибо за рецепт.
Ирочка, на здоровье! Спасибочки!
Леночка спасибо огромное за вкусный салатик! Как оказалось, у нас большая проблема найти в продаже перепелиные яйца пришлось готовить из куриных….
Ленусь, класс! Ты знаешь, а в рецепте и нужно из куриных, это я побоялась, что не получится их обжарить и заменила их на перепелиные. А ты умничка, очень красиво!
Величанская, спасибо большое! Всем рекомендую попробовать этот салат
Очень оригинально смотрится….Беру на вооружение…
Пал Саныч, Пал Саныч, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
И еще хотел отметить качество фотографий. Каждое фото обдумано, красивый фон…очень приятно смотреть на этот фоторецепт. Респект автору!!!!
Пал Саныч, Спасибочки!