Борщ в горшочках

по этому рецепту
Добавлен: 30.06.14 в 21:03
Просмотров: 14891
102
от 27 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте борща в горшочках

Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ…
это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле..

Ингредиенты:

грудинка 400 г
на кости, для бульона
картофель 2 шт
средних
морковь 1 шт
лук 1 шт
крупная
свекла 1 шт
средняя
капуста белокочанная 150 г
сало 100 г
фасоль 100 г
факультативно
мука 2 стак.
для крышечек
вода 0.5 стак.
для крышечек
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление борща в горшочках

  • Шаг 1
    Приготовление борща в горшочках: шаг 1
    1 Грудинку залить водой и поставить варить бульон.Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.
  • Шаг 2
    Приготовление борща в горшочках: шаг 2
    2 картофель нарезать средними кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление борща в горшочках: шаг 3
    3 Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..))))
  • Шаг 4
    Приготовление борща в горшочках: шаг 4
    4 Небольшой кусочек сала нарезать на кубики…
    У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла
  • Шаг 5
    Приготовление борща в горшочках: шаг 5
    5 на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи( у меня это лавровый лист, перец черный горошком)
  • Шаг 6
    Приготовление борща в горшочках: шаг 6
    6 Собираем горшочки – на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление борща в горшочках: шаг 7
    7 а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут.
    Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом..
    Готовить до румяной корочки( примерно 20 мин)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 4 ↑
Дашенька
01.07.14 в 10:17
Дашенька [Шеф-повар]

спасибо!! впервые готовила борщ в горшочках.. это очень вкусно, не смотря на то что я не являюсь любителем первых блюд..

Tancheggg
01.07.14 в 11:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень люблю борщ, а вот готовить в горшочках даже не подумала бы! Классная идея, надо попробовать!

Величанская
01.07.14 в 14:12
Величанская [Мастер шеф]

А мне кажется, это так сложно приготовить в горшочке борщ. Одно дело большая лохань :-), а здесь мизерная порция, попробуй угодай пропорции, чтобы было вкусно! Даша, молодец!

Дашенька
01.07.14 в 14:39
Дашенька [Шеф-повар]

Величанская, все предельно просто… а томленые в печи(духовке) блюда вообще сложно чем-то испортить..

М@рия
01.07.14 в 14:43
М@рия [Шеф-повар]

Какая замечательная идея! Так борщика сразу захотелось :-)

Свет_ка@
01.07.14 в 17:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Оооочень вкусный!

Aliska
01.07.14 в 19:33
Aliska [Король кулинарии]

Даш, а меня интересует капуста. Не люблю мягкую в борще. Как она в горшочках? При традиционном приготовлении я капусту добавляю в самом конце, после зажарки, именно для того, чтобы она не была мягкой, переваренной.

Дашенька
01.07.14 в 22:11
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, в это варианте она получилась мягкая, но ее так же можно добавить перед тем как накрыть крышкой борщ и она получится как ты любишь..

marusik02
01.07.14 в 20:56
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово! Особенно сложно воплотить пампушки-крышки!★★

Дашенька
01.07.14 в 23:03
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, спасибо за идею.. с крышками отдельная история, но методом проб и ошибок можно попробовать воплатить

Natusi4ka
01.07.14 в 21:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво!

Дашенька
01.07.14 в 23:03
Дашенька [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо

kapeljka
05.07.14 в 13:36
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю готовить борщ, но вот в горшочке….. обязательно попробую.)))

Galina Andrusova
27.10.14 в 01:47
Galina Andrusova [Дебютант]

скажите а ингредиенты в таких пропорциях на сколько горшочков получается?на 2?

Дашенька
11.11.14 в 00:00
Дашенька [Шеф-повар]

Galina Andrusova, да ингредиентов на два горшочка.. но у меня они большие смело один горшочек можно делить на две порции

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)