Добавлен:
30.06.14 в 21:03
Просмотров: 14891
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте борща в горшочках
Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ…
это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле..
Ингредиенты:
грудинка | 400 г |
на кости, для бульона | |
картофель | 2 шт |
средних | |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
крупная | |
свекла | 1 шт |
средняя | |
капуста белокочанная | 150 г |
сало | 100 г |
фасоль | 100 г |
факультативно | |
мука | 2 стак. |
для крышечек | |
вода | 0.5 стак. |
для крышечек | |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление борща в горшочках
- Шаг 1 1 Грудинку залить водой и поставить варить бульон.Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.
- Шаг 2 2 картофель нарезать средними кубиками
- Шаг 3 3 Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..))))
-
Шаг 4
4
Небольшой кусочек сала нарезать на кубики…
У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла - Шаг 5 5 на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи( у меня это лавровый лист, перец черный горошком)
- Шаг 6 6 Собираем горшочки – на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.
-
Шаг 7
7
а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут.
Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом..
Готовить до румяной корочки( примерно 20 мин)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
спасибо!! впервые готовила борщ в горшочках.. это очень вкусно, не смотря на то что я не являюсь любителем первых блюд..
Очень люблю борщ, а вот готовить в горшочках даже не подумала бы! Классная идея, надо попробовать!
А мне кажется, это так сложно приготовить в горшочке борщ. Одно дело большая лохань , а здесь мизерная порция, попробуй угодай пропорции, чтобы было вкусно! Даша, молодец!
Величанская, все предельно просто… а томленые в печи(духовке) блюда вообще сложно чем-то испортить..
Какая замечательная идея! Так борщика сразу захотелось
Оооочень вкусный!
Даш, а меня интересует капуста. Не люблю мягкую в борще. Как она в горшочках? При традиционном приготовлении я капусту добавляю в самом конце, после зажарки, именно для того, чтобы она не была мягкой, переваренной.
Aliska, в это варианте она получилась мягкая, но ее так же можно добавить перед тем как накрыть крышкой борщ и она получится как ты любишь..
Здорово! Особенно сложно воплотить пампушки-крышки!★★
marusik02, спасибо за идею.. с крышками отдельная история, но методом проб и ошибок можно попробовать воплатить
Очень красиво!
ZARIZA, спасибо
Очень люблю готовить борщ, но вот в горшочке….. обязательно попробую.)))
скажите а ингредиенты в таких пропорциях на сколько горшочков получается?на 2?
Galina Andrusova, да ингредиентов на два горшочка.. но у меня они большие смело один горшочек можно делить на две порции