Второе название:
Салат с курицей, перецем, сыром и помидором
Добавлен:
27.03.13 в 14:27
Просмотров: 11359
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте салата с "Цезарь Премиум"
Один из любимых моих салатов! Сытный, сочный и относительно низкокалорийный! Соус calve придает особенный вкус, но можно заменить сметаной или йогуртом и тогда добавить лимонный сок.
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
салат айсберг | 1 пуч. |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
яйцо куриное | 3 шт |
если крупные, то 2шт | |
багет | 1 шт |
для сухариков | |
сыр | 50 г |
соус | по вкусу |
calve "сырный цезарь" | |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с "Цезарь Премиум"
- Шаг 1 1 Куриную грудку нарезать на большие кусочки. Слегка отбить с 2х сторон.
- Шаг 2 2 Обжариваем на оливковом масле, с 2х сторон до золотистого цвета (не пересушить!).
- Шаг 3 3 Выкладываем обжаренное филе в тарелку, выдавливаем чеснок и обильно смазываем соусом и оставляем постоять.
- Шаг 4 4 Багет нарезаем и отправляем в духовку (без масла) или на сковородку подрумяниться.
- Шаг 5 5 Вареные яйца очищаем. Так, кстати выглядит соус :)
- Шаг 6 6 Листья салата рвем руками.
- Шаг 7 7 Режем соломкой болгарский перец и укладываем сверху.
- Шаг 8 8 Помидор режем крупными дольками, аккуратно выкладываем.
- Шаг 9 9 Затем идем куриное филе в соусе с чесноком.
- Шаг 10 10 Яйцо нарезаем также дольками.
-
Шаг 11
11
Затем укладываем сыр также крупными кусочками.
На салат цезарь всегда всё крупно режется. Если используются черри, то режем на 2 половинки. -
Шаг 12
12
Сверху еще поливаем соусом. И не забываем посолить!
Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Конечно не соглашусь,что это “Цезарь”,но вкусно очень!
а почему?)
Masha Volgina, Ну все таки “Цезарь” является “Цезарем” благодаря именно оригинальной заправке,да и перец туда не идет)
вкусно)
Может быть есть доля правды. В разных заведениях подают его по-разному, в том числе и с болгарским перцем. Скажем,измененный вариант “Цезаря”
Masha Volgina, )))))))))))
обожаю этот салат! Вообще вариаций очень много! с удовольствием попробую Ваш вариант
Юленька24, жду фотографий))
Хороший салатик. Уверена, что вкусно!
Меня сегодня довели до слез…Буквально тыча пальцем в мои рецепты…Маша ! Я очень уважаю Ваше умение,мне нравится Ваш салат ! Правда ! Но это не "Цезарь "…
Аленушка, по поводу слез, я написала Вам комент под блюдом в горшочке, повторюсь, не принимайте близко к сердцу. Согласна с Вами полностью, это не классический вариант салата цезаря, он мой где то изменен, дополнен. Я понимаю это и даю ему двойное название, ставлю вариацию на другие цезари на сайте. Каждый имеет право высказать, где то похвалить, где то с критикой. Для этого я здесь выкладываю свои рецепты, чтобы чему то научиться, что то открыть для себя новое. Это естественно и нормально, я не имею поварского образования и не имею опыта. Поэтому всем спасибо за мнения!
И еще, давай те жить дружно и уважать вкусы и интересы всех участников! Нас здесь много, все мы разные, разных возрастов, но объединяет нас всех любовь к кулинарии, а это главное!))
Прям в точку!
А салатик класс!!
Ekaterina, спасибо))