Рецепт готовила
2013.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.07.12 в 19:38
Просмотров: 20364
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте салата "Цезарь" с курицей
Многие кривятся, когда я рассказываю КАК именно я делаю соус и сам салат, но попробовав… Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 шт |
салат айсберг | 200 г |
хлеб | 4 шт |
или можно, если есть готовые хрустящие гренки | |
сыр пармезан | по вкусу |
нужно натереть совсем немного. Примерно 4 ст.л | |
майонез | 200 г |
Соус | |
каперсы | 70 г |
Соус | |
Дижонская горчица | 1.5 ст. л. |
Соус | |
Раст. масло | 1 ч. л. |
Соус | |
укроп сушеный | 1 щеп. |
Соус | |
помидор | по вкусу |
украшение | |
яйцо вареное | 1 шт |
украение | |
салат листовой | по вкусу |
украшение | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата "Цезарь" с курицей
-
Шаг 1
1
ингредиенты
у меня уже нарезанный, если у вас кочан айсберга то его нужно порезать на квадратики примерно 1,5 см на 1,5 см - Шаг 2 2 Дижонская горчица. В то фото не поставила
- Шаг 3 3 Курицу ставим варить до готовности. В процессе немного посолить и поперчить
- Шаг 4 4 Пока у нас варится курица готовим соус. Майонез выливаем в форму
- Шаг 5 5 Каперсы шинкуем мелко. Можно добавить чайную ложку сока от каперсов. Получается сочнее
- Шаг 6 6 в майонез добавляем каперсы. перемешиваем
- Шаг 7 7 добавляем горчицу, перемешиваем
- Шаг 8 8 добавляем масло и снова перемешиваем
-
Шаг 9
9
Добавляем немного укропа, соль и перец. Мешаем.
Соус готов :) -
Шаг 10
10
Обжариваем хлеб с двух сторон. Важно что бы он был как сухарь и румяный. Потом режем на кубики
Можно использовать тостер -
Шаг 11
11
Далее я фотографировала приготовление одной порции, так как до прихода гостей еще оставалось время, а этот салат надо подавать свежим.
Курицу остужаем и кромсаем на небольшие кусочки. Лучше кромсать а не резать. - Шаг 12 12 Перемешиваем айсберг с курицей. курицы должно быть ЧУТЬ больше чем самого салата.
- Шаг 13 13 Добавляем соус. Для одной порции 4 чайные ложки
- Шаг 14 14 Пармезан трем на мелкой терке
- Шаг 15 15 Помидор и яйцо режем на небольшие дольки
- Шаг 16 16 Выкладываем на листья салата наш салатик.
- Шаг 17 17 сверху посыпаем сухарями
- Шаг 18 18 посыпать сыром пармезан
-
Шаг 19
19
Украшаем.
(!) курицу можно заменить вареными королевскими креветками.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно, честно:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень любим Цезарь, курицу никогда не варим, а маринуем и запекаем
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-iz-moreproduktov/salat-cezar-s-krevetkami
Вкусно!
мой любимый салатик!
Я люблю с сыром Фета или Адыгейским. И чтобы сыр был кусочками. Еще я готовила без яиц (их, кажется, не кладут в оригинальный салат Цезарь. Могу ош…
не знаю… я их начала класть после долго путешествия по Италии, где их клали в Цезарь постоянно, правда совсем немного С Фетой должно быть очень вкусно! Но все таки пармезан придает такой… немного кисловатый оттенок вкусу!=) Но тут уж как говорится каждая хозяюшка все по своему вкусу доделает и это правильно=))))
вкуснятина! обязательно беру себе!