Второе название:
Фреш - салат "Вива, Тунец!" с грейпфрутом
Рецепт готовила
2014.01.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.01.14 в 23:36
Просмотров: 3855
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте салата с тунцом, грейпфрутом и овощами
Этот рецепт был изобретен мной на фоне безумной любви к тунцу.
О полезности этого салата можно написать неплохую научную работу, а за вкусовые качества без слов говорят ингредиенты!
Люблю его за свежесть и сытность (что редко встречается в одном блюде), потрясающий вкус и вариабельность (некоторые ингредиенты вполне можно заменять). А с учетом всего, что на его приготовление уходит не больше 20 минут, Фреш – салатом можно не только баловать себя, но и встречать внезапно возникших гостей)))
Ингредиенты:
овощи | 150 г |
Капуста белокочанная, краснокочанная и пекинская, рукола, айзберг, листовой салат, микс из салатов. | |
Морская капуста | 50 г |
Или салат из морской капусты | |
Кукуруза | 100 г |
Консервированная | |
Болгарский перец красный | 0.5 шт |
Половиночка крупного перца | |
тунец в масле | 1 шт |
Банка 300 г | |
Грейпфрукт | 0.5 шт |
Красный спелый | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Или смесь специй на Ваш вкус | |
Маслины без косточек | 6 шт |
Приготовление салата с тунцом, грейпфрутом и овощами
-
Шаг 1
1
Салатные овощи произвольно порвать и порезать, выложить на плоское блюдо.
Вы можете использовать белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту, руколу, айсберг, листовой салат, готовые салатные миксы, в зависимости от того, что Вы любите и что у Вас есть в наличии.
Сегодня у меня остатки руколы и айсберга и пекинская капуста.
Салатную подушку можно уложить слоями (если используете несколько овощей) или перемешать миксом. - Шаг 2 2 На салатную подушку выложить морскую капусту (у меня готовый салат “Витаминный”). Если Вы не любите морскую капусту, можете не использовать ее в этом салате или добавить совсем немного – яркий вкус остальных ингредиентов перебьет ее специфический вкус, а польза останется.
- Шаг 3 3 Половинку болгарского перца порезать брусочками.
- Шаг 4 4 Выложить на салатную подушку перец и кукурузу
- Шаг 5 5 Выложить в центр подушки консервированного тунца, разминая его на небольшие кусочки.
- Шаг 6 6 Половинку грейпфрута положить в тарелочку или креманку, чтобы собрать образующийся сок. Очистить нежную мякоть от кожуры и пленок, разделяя на небольшие кусочки.
- Шаг 7 7 Пленочки можно слегка отжать руками, чтобы собрать больше сока.
- Шаг 8 8 Выложить кусочки грейпфрута на тунец.
- Шаг 9 9 В сок грейпфрута добавить соль, свежемолотый черный перец или смесь приправ, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Заправку перемешать.
- Шаг 10 10 Полить салат заправкой, уделяя чуть больше внимания овощной подушке.
- Шаг 11 11 Украсить салат маслинами, разрезанными на половинки
-
Шаг 12
12
Салат является прекрасным самостоятельным блюдом, легким и сытным. У меня он сегодня дополняет картофельное пюре (ну, или пюре дополняет салат).
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Салат яркий, красивый и наверное вкусный!
Tatyana Smetanina, необыкновенно вкусный!
Мне очень нравится! Звезды завтра!
Какой яркий!
празднично!и рыбненько!
Как мне нравится!!!Звезды – Ваши!
Спасибо всем!!!
Очень понравился салат! Действительно свежий вкус!
LISI4KA, я очень рада! На здоровье!
необычное для меня сочетание ингредиентов)
Masha Volgina, необычно, но очень гармонично и вкусно)))