Рецепт готовила
2018.06.16
Рецепт готовила
2012.09.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.09.12 в 13:29
Просмотров: 11348
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте салата с овощами и шпротами
Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с овощами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты. Салат получается — пальчики оближешь! А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами — чуть похрустывающие сухарики!
Ингредиенты:
шпроты в масле | 200 г |
крупные | |
помидоры | 3 шт |
мясистые | |
перец болгарский | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
с верхом для заправки | |
лимон | 0.5 шт |
для зарпавки | |
майонез оливковый | 50 г |
для заправки | |
чеснок | 1 зуб. |
для заправки | |
соль и перец | по вкусу |
крутоны | 0.3 шт |
багет |
Приготовление салата с овощами и шпротами
- Шаг 1 1 Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить. Дать сухарикам остыть.
- Шаг 2 2 Приготовить заправку – для этого выдавить сок половины лимона, прессом чеснок и горчицу в зернах
- Шаг 3 3 Добавить майонез и все перемешать дать настояться.
- Шаг 4 4 А пока заправка настаивается, приготовить остальные ингредиенты для салата. Нарезать мелким кубиком перец, я брала круглый, он более сладкий
- Шаг 5 5 Теперь мелким кубиком помидоры
- Шаг 6 6 Нарезать зеленый лук
- Шаг 7 7 Шпроты достать из банки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла
- Шаг 8 8 На дно салатника выложить часть зеленого лука и перца
- Шаг 9 9 Затем половину помидор и крупно порезанные шпроты
- Шаг 10 10 Посыпать петрушкой и полить частью заправки
- Шаг 11 11 Далее весь оставшийся перец и помидоры
-
Шаг 12
12
Полить заправкой и посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать с крутонами.
Внимание:смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнуть и вкус блюда пострадает - Шаг 13 13 Этот шпротный салат с помидорами — очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Otlichnii salatik!!!!
eliana, да вот решила поэкспериментировать и очень удачный салатик получился=))
Вкусненько!
Natalo4ka, очень.=)))
От того, что поменяли в названии местами слова, что изменилось блюдо? В этом салате главный ингредиент – шпроты!!! Вопрос к модератору?
Блин,глядя на фото,прям расстроилась,что не люблю шпроты,очень аппетитно!
Екатерина, я тоже не очень переношу шпротное мало, но когда его убираешь и добавляешь овощи и заправку, это вкус уходит на второй план и получается очень интересное сочетание=))
Marinaby, да?Ну может и соберусь,мужики мои шпроты едят,им можно приготовить,а самой попробовать)))
Екатерина, вот и расскажешь потом=))
интересненько, надо будет обязательно поробовать
Ульяна, пробуй дорогая, буду рада, если придется по вкусу=)0"
Какой красочный!!
Маша, спасибочки=))
Ochen vkusnii salatik!!!
eliana, благодарю тебя=))
необычно, надо будет попробовать. Спасибо!
Я приготовила это блюдо!