Второе название:
Жареные молочные шарики в сладком сиропе
Добавлен:
20.09.12 в 12:59
Просмотров: 14445
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте десерта индийского "Гулаб джамуны"
Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.
Ингредиенты:
молоко сухое | 2 стак. |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
молоко | 0.5 стак. |
сода | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 л |
для фритюра | |
сахар белый | 2 стак. |
для сиропа | |
вода | 2 стак. |
для сиропа |
Приготовление десерта индийского "Гулаб джамуны"
- Шаг 1 1 Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.
- Шаг 2 2 Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.
- Шаг 3 3 Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон.Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле
- Шаг 4 4 После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.
- Шаг 5 5 Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике можно долгое время.
-
Шаг 6
6
В разрезе, пропитанные сиропом.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Interesnii receptik!!!
eliana, спасибо, стараюсь мужа удивлять=))
Это очень вкусно, однажды попробовала в индийском ресторане.ВОСТОРГ!!!!!!=))
Marinaby, спасибо дорогая, с тобой и пробовали=))))
на вскидку (т.к.не интересовалась рецептом) похоже на турецкую локму. но окончательный вид другой, по вкусу тоже не знаю…=)))) даже сладенького захотелось…..
kemelena, это из ведической кухни, исконно индийский рецепт=))
Кристина,потрясающе!
Екатерина, спасибочки большущее=))))
Хочу…мммм
Маша, угощайся, буду только рад)))))))))))
Я сначала подумала, что это сливы
Елена Саенко, ха……ха………ха……..интересненько=)))
интересный рецепт, обязательно попробуем)))
Лесик, пробуйте, буду только рада=))))