Второе название:
Салат в булочке
Рецепт готовила
2013.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.13 в 21:56
Просмотров: 3938
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте салата в булочке
Рецепт очень талантливого (не только в кулинарии) человека – Лилии (MatildA777). Вкусный и оригинальный салат. Только я бы делала в булочках меньшего размера, чем была у меня в тот момент, чтобы она была как порционное блюдо, а не общий салатник
Все ингредиенты брать по своему усмотрению, в зависимости от их размеров.
Ингредиенты:
хлеб | 1 шт |
круглый хлеб темных сортов | |
селедка соленая | по вкусу |
зависит от размеров булочки и селедки. Я брала 0,25 филе | |
лук красный | по вкусу |
0,5 луковицы в моем случае | |
яйца отварные | по вкусу |
1 среднего размера | |
яблоки | по вкусу |
заменила на грушу 0,5 шт | |
горошек консервированный | по вкусу |
2 ст.л. | |
майонез | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
брала 2 зубчика для крутонов. |
Приготовление салата в булочке
- Шаг 1 1 Селедку почистить, отделить филе и удалить кости. Нарезать филе тонкими кусочками.
- Шаг 2 2 Чеснок почистить и мелко нарубить. Поджарить его на прокаленном масле для придания аромата. Обжаренный чеснок вытащить.
- Шаг 3 3 Из булочки вытащить весь мякиш, срезав “крышечку”. Мякиш нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле до получения сухариков.
- Шаг 4 4 В подготовленную булочку укладывать слоями все компоненты: 1-й слой – зеленый горошек
- Шаг 5 5 2-й – кусочки филе сельди
- Шаг 6 6 3-й – красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- Шаг 7 7 4-й – сухарики
- Шаг 8 8 5-й – нарезанное мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке) яблоко и смешанное с майонезом. В моем случае – это груша.
- Шаг 9 9 6-й – тертые на крупной терке яйца. Украсить и подавать к столу!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так много хлеба…Вот,если бы горячее блюдо,то да…Но вобще,очень интересно…
хорошая идея для фуршета)
VIK, идея, увы, не моя, но мне тоже понравилась. Потому и решила приготовить.
Очень оригинальная подача! Мне нравится! Забрала!
Mamaya2011, думаю, можно поэкспериментировать и с другим составом, и с другими хлебо-булочным изделиями, взяв идею за основу.
очень интересное сочитание продуктов! а вот как его есть? перемешивать потом в булочке или булочку разрезать? Можно попробовать, наверное, просто на тарелочке такой салатик сделать! Беру и попробую
вполне резонный вопрос . У нас он тоже сначала возник.
Как я уже написала, удобнее, если эти булочки будут маленькими (порционными), тогда нет проблем: поставить на тарелочку и есть, захватывая все слои. Мы с этой “краюхой” справились вдвоем с мужем.
вкусно, сытно. только вот чем бы горошек заменить. думаю в следующий раз попробовать вниз тоже яичко с яблоком – тоже будет сочно.
Отлично, Оля!!!! а еще можно свеклу отварную… Классический вкус в сочетании с селедкой.
Нет свекла булку испачкает розовым…горошек мне лично очень нравится, потрясающий рецепт, очень захотелось такое приготовить, вот только булок круглых у нас в Ростове не видела – белые крошечные есть, а побольше темных сортов – надо поискать – точно знаю что туда положу маринованную селедочку с маринованным же лучком….К слову сказать мариную селедочку сама таким образом; 2 хорошие селедки отделяю от костей, режу кусочками, лук репчатый кольцами пару средних головок. селедку в литровую банку щедро пересыпаю колечками лука, несколько горошин черного перца, листик лавровый порвать на кусочки. Две полные столовые ложки растительного масла в банку. залить все это кипяченой холодной водой пополам с уксусом 9%. Банку в холодильник. на другой день можно есть, что с картошечкой, что просто так с хлебом, а уж в этом круглом хлебе будет на ура, я так думаю….
Уксуса можно и поменьше – это на индивидуальный вкус.
Татьяна-Эльза, ой, спасибо огромное за ТАКОЙ комментарий, да еще и с рецептом в подарок . Попробую. А что о свекле – ну и пусть пачкает булку. Это же все внутри будет. Не видно. Ну а там – дело вкуса и предпочтений!!!
Ой!Очень нравится!
Екатерина, я очень рада! Начинку можешь и сама придумать
Aliska, Мне такая нравится)
Очень аппетитная булочка!