Добавлен:
13.09.13 в 15:15
Просмотров: 1146
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша.
Ингредиенты:
рыба свежая | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 5 зуб. |
морковь свежая | 1 шт |
можно обойтись и без моркови | |
сахар белый | 1 ч. л. |
перец красный молотый острый | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
кориандр молотый | 2 ч. л. |
уксусная эссенция | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
соевый соус | 3 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
кинза | 1 пуч. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, глюконат, все перемешиваем.
Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте