Добавлен:
27.03.13 в 12:43
Просмотров: 1004
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно. Даже на следующий день! А вкусно – обязательно!
Ингредиенты:
куриное филе | 4 шт |
болгарский перец | 1 шт |
сыр колбасный | 150 г |
чеснок | 1 дол. |
яйца | 1 шт |
специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для панировки | |
хлопья кукурузные | 80 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно – тогда вертуны будут пригорать быстро).
-
Шаг 2
2
Вот такой еще вариант начинки – просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
- Шаг 3 3 Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь.
- Шаг 4 4 или сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец
- Шаг 5 5 Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи “заворачивайте”.
- Шаг 6 6 После муки окунаем филе в яйцо
- Шаг 7 7 а затем обваливаем в кукурузных хлопьях
-
Шаг 8
8
Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет.
Вот такими получаются вертуны на выходе -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте