Рецепт готовила
2014.01.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.10.11 в 00:19
Просмотров: 15327
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте тыквы фри
Все привыкли картофелю фри. На кануне праздника Helloween предлагаю приготовить тывку фри. Вкус тыквы, конечно, может или нарвится, или нет! Всё же, тем, кто не любит тыкву или еще не знает о своей любви, стоит попробовать! Вам может показаться, что это батат или морковка! Это блюдо станет прекрасной заменой картошки фри для детей.
Ингредиенты:
тыква свежая | 500 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
возьмите для начала 2 ложки, и добавляйте еще по необходимости | |
соль | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
ориентируемся по вкусу |
Приготовление тыквы фри
- Шаг 1 1 Разогреваем духовку до 200-230 градусов.
- Шаг 2 2 Тыкву чистим от семян и кожуры. Лучше взять грушевидную тыкву и использовать верхнюю часть. Режем соломкой, приблизительно 10 см в длину каждая.
- Шаг 3 3 Перемешиваем тыкву в оливковом масле, тщательно, пока каждый кусочек не покроется жиром.
- Шаг 4 4 Деко для выпекания выстелаем пергаментом. Выкладываем в один слой тыквенную соломку. Посыпаем сверху солью и перцем чили. Все делаем по вкусу.
- Шаг 5 5 Выпекаем тыкву в духовке до желаемой хрусткости (приблизительно 15-20 мин). В процессе один раз переворачиваем соломку.
- Шаг 6 6 Можна подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Выглядит потрясающе!!!
Спасибо!
да…. подача просто отличная, не люблю тыкву, но честное слово, я бы угостилась)))))
Танюшка, спасибо! Если б могла, для такого дела, выслала б почтой!
Ух! Прекрасно!
Вкусно должно быть очень!
и мы тыкву не любим.. но она такая аппетитная! что обязательно поробуем!!
Diana, попробуйте! Мне очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Очень люблю тыкву!