Рецепт готовила
2018.07.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.15 в 22:20
Просмотров: 2319
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте панкейков цельнозерновых
Эти панкейки тают во рту, в отличии от оладий не жирные, не пропитаны маслом, прекрасны даже для тех, кто придерживается не очень калорийной пищи
Ингредиенты:
мука белая | 120 г |
мука цельнозерновая | 120 г |
кефир 2,5% | 400 мл |
или кислое молоко | |
сахар | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
маргарин | 30 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление панкейков цельнозерновых
- Шаг 1 1 Смешать хорошо все ингредиенты ( маргарин предварительно растопить и остудить), используя блендер до однородной массы.
- Шаг 2 2 Хорошо разогреть антипригарную сковороду, затем поставить на средний огонь и через 5 минут начать жарить панкейки на СУХОЙ сковороде
- Шаг 3 3 Тесто наливать ложкой, сковороду сразу закрывать крышкой, как только появились “пузырьки”, переворачивать ( жарятся достаточно быстро)
- Шаг 4 4 Вот мои панкейки!
- Шаг 5 5 Подавать с джемом и сметаной
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо! Не думала, что панкейки можно сделать цельнозерновыми)) Только я бы, наверное, маргарин сливочным или растительным маслом заменила
Я приготовила это блюдо!