Рецепт готовила
2015.08.16
Рецепт готовила
2014.09.30
Рецепт готовила
2014.09.21
Рецепт готовила
2014.09.13
Рецепт готовила
2014.08.18
Рецепт готовила
2014.08.12
Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2014.08.09
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
07.08.14 в 15:54
Просмотров: 5117
На кухне у: 67
Приготовили: 8
Приготовление вяленых помидоров
- Шаг 1 1 Помидоры желательно брать небольшие и мясистые, лучше всего подходят сливки. Можно черри. Разрезать пополам и выложить на противень на бумагу срезом вверх.
- Шаг 2 2 Сделать смесь из соли, сахара и приправ (у меня “травы итальянской кухни”). Обильно посыпать помидоры. Включить духовку на 125 градусов, если есть – режим с конвекцией, если духовка без конвекции – оставить дверцу приоткрытой для выхода пара.
- Шаг 3 3 Вялить помидоры около 4 часов плюс минус, в зависимости от размера. Пока не станут примерно как на фото.
- Шаг 4 4 Нарубить 2 зубчика чеснока, сложить готовые помидоры в миску или банку, пересыпать чесноком и залить маслом. Слышала, что в таком виде храниться могут долго, но проверить это пока не удалось.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наконец-то я их приготовила – получилось классно!
Спасибо! Из 3-х килограмм получилось 4 маленькие баночки!!!
Очень люблю вяленые помидорки!
Я приготовила это блюдо!
Да, я тоже люблю, очень аппетитные получились!
Ну вот и моя заветная баночка помидор!
Отличная баночка! Еще и с зеленью, я как-то базилик добавляла, понравилось.
Пробовала у сестры,очень вкусно)
Первый раз попробовала вялить помидоры в духовке. Не удаляла сердцевину, вялила с семечками. Когда буду их применять, могу сравнить с другими помид…
Очень вкусно!
Очень рада, что вам понравился рецепт!)
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!
Пожалуйста! Вам спасибо за фотоотчет!
Шикарные помидорки!
Галча, спасибо)
Второй год готовлю по этому рецепту,зимой шикарно в салаты с руколой!!!