Рецепт готовила
2014.04.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.13 в 20:37
Просмотров: 2911
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте мраморных яиц
Мраморные (чайные) яйца – это ароматное и душистое блюдо китайской кухни. Причем это традиционное блюдо новогоднего стола, так как оно является символом богатства и олицетворяет золотые самородки. Хотя, конечно, такие чайные яйца кушают и в обычные дни
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
бадьян | 2 шт |
чай черный | 2 ч. л. |
корица | 1 шт |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
корки апельсина | 2 шт |
сушеные |
Приготовление мраморных яиц
-
Шаг 1
1
Поместить яйца в кастрюлю, подходящую по размеру, и залить водой так, чтобы вода покрывала яйца на 2 см. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить яйца 3 минуты. Затем вынуть яйца из кастрюли и остудить их под струей холодной воды. Воду, в которой готовились яйца, не нужно выливать – в ней продолжим варку дальше.
Выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела. -
Шаг 2
2
Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.
Вернуть яйца в кастрюлю с водой, в которой они варились, и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь под кастрюлей до минимума, варить 40 минут. - Шаг 3 3 Дать остыть вареным яйцам в воде со специями, в которой они варились, несколько часов. А лучше на ночь( в следующий раз так и сделаю). Никто не ждал…сразу съели))) Чем дольше будут находиться яйца в отваре со специями, тем ярче, четче и глубже будет «мраморный» рисунок на поверхности очищенного от скорлупы яйца.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
не знала такой технологии, спасибо, что рассказали
VIK, пожалуйста)
Здорово!
Во время варки в луковой шелухе некоторые яйца трескаются и получается “натуральные мраморные яйца”, конечно в следующий раз попробую и Вашу подск…
Прекрасные фотографии! И руки хозяйки! приятно взгляду!