Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2015.04.11
Рецепт готовила
2014.04.22
Рецепт готовила
2014.04.20
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2014.04.17
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
16.04.14 в 22:55
Просмотров: 5218
На кухне у: 30
Приготовили: 7
О рецепте крашенок
В преддверии Великой Пасхи многие уже запасаются продуктами для пасок и, конечно же яйцами, ведь их нужно будет раздавать своим близким на протяжении всей недели.
Окрашивание яиц – это целый ритуал, который нравится и взрослым и детям. Есть множество интересных идей украшения яиц. Хочу предложить вам один из них – мраморную окраску. Надеюсь, что кто-нибудь попробует этот способ, а я буду только рада! С наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Яйца | 10 шт |
шелуха луковая | по вкусу |
Бриллиантовая зелень (зелёнка) | 20 мл |
Вода | 1 л |
Приготовление крашенок
- Шаг 1 1 Замочить шелуху от лука минимум на 2 часа (я на ночь).
-
Шаг 2
2
Главное, достаньте яички из холодильника за час до покраски!!!!
Яйца осмотреть, чтобы не было трещин, хорошо вымыть. Указала в рецепте 10 яиц, но вы можете покрасить сколько угодно. - Шаг 3 3 Затем сырые яички облепить мокрой шелухой и обмотать нитками, чтобы держалась, оставляя в некоторых местах малюсенькие зазоренки – белый просвет. Я в этот раз перестаралась, почти их не оставила(((
- Шаг 4 4 В холодную воду положить подготовленные яички.
- Шаг 5 5 Затем влить 2 пузырёчка (по 10 мл) зелёнки. Поварить чуть дольше, чем вкрутую.
- Шаг 6 6 Вынуть яйца из этой смеси, дать остыть. Вот такие они невзрачные)))
-
Шаг 7
7
Снять нитки и луковую шелуху и смазать растительным маслом! Все – мраморные яички готовы!
Приятного аппетита!
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Такие красивые! Я даже не ожидала, шелуха была бледненькая, так себе))) Лена, спасибо Вам, с удовольствием буду так делать еще и еще – натурально и…
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту. Очень красивые яички! Я шелуху собираю заранее и стараюсь выбирать более тёмную, тогда совсем неожиданные цвета в окрасе получаются. С праздником Светлой Пасхи!
Величанская, спасибо!
Наверное, шелуху можно будет подбирать темную и светлую, для большей мраморности)))) Я просто как-то не подготовилась в этом году, собрала что было со своих луковых запасов)))
Еще, наверное, с красного лука надо будет ободрать на следующий год, он может фиолетовые цвета дать)))
Это-ж надо, какая красота получилась!
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/mramornye-yajca-na-pashu
по-моему, это полный дубль рецепта, размещенного ранее, а не вариант, и надо было разместить в “я готовил”, а не выкладывать, как новый……без обид
Dina Ivanova, в рецепте Аленушки лук фиксируется марлей, а тут нитками.
К сожалению, Аленушка уже не может “обидеться” на дубль, зато благодаря нему все вспомнили или узнали эту технику, и смогли использовать, в том числе и я, за то Елене спасибо!
Вот и мои яички!!! У нас в Грузии большая редкость красить пасхальные яйца не в красный цвет, и все были в восторге! На работе разбирали по одному …
Кети, какие красивые получились! Я очень рада, что пригодился рецепт, и конечно же, что удивили своих земляков!
Меня удивило, что зеленка подкрасила только контуры шелухи, а оставленные свободные места подкрасились в бледно-бежевый цвет (на фото выглядят почти белыми)!!
кети, Кети, это ещё зависит от цвета шелухи, чем темнее она, тем качественней рисунок, видно даже прожилки от шелухи
кети, может зеленки было мало (или – воды много?), у меня подруга красила одним пузырьком, тоже очень бледно промежутки закрасило, плюс лук добавил желтоватого цвета… у меня было 2 пузырька, а вода только покрывала яйца на палец, зеленый хорошо покрасил)
глянула, интересно вышло. с бежевым, красиво очень))))
Обръжьнаіа, точно, воды было достаточно много, я обычно варю яйца в “свободном плавании”, чтобы друг другу не мешали, а зеленки было 1 флакон, и то не полный – что оказалось дома под рукой, но ничего, все будет учтено в следующий раз.
Спасибо за подсказки.
Да, воды много не надо
Кети, зато интересно вышло, с каемочкой))) Как ни крути, этот метод красиво выходит, мне кажется, даже если в чистой воде сварить))))
Я еще думаю в свекольном соке попробовать как-нибудь, правда, по окончанию Пасхи белые яйца найти непросто)))
Результат превзошел все мои ожидания!)
В этом году зеленки поменьше, но не менее красиво!
Получились очень красивые яички!)