Второе название:
Закуска из нутового пюре
Рецепт готовила
2018.09.15
Рецепт готовила
2015.03.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.08.12 в 18:20
Просмотров: 4491
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте хумуса
Это мой первый опыт приготовления хумуса. Знатоки восточной кухни наверняка найдут много погрешностей в моем рецепте), и все же прошу строго меня не судить)))
Эта закуска на любителя)
Рецепт взят с сайта “Карпатка.ру”, большьое спасибо автору!
Ингредиенты:
нут | 250 г |
сода | 0.5 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
с верхом | |
кунжут | 100 г |
я взяла поменьше, около 70 | |
зубок чеснока | 3 шт |
можно больше, по вкусу | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимонный сок | 20 мл |
можно варьировать по вкусу | |
перец белый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода кипяченая | 150 мл |
приблизительно |
Приготовление хумуса
-
Шаг 1
1
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды.
На следующий день промыть, залить снова и отварить до готовности, около часа. -
Шаг 2
2
Пока варится нут, готовим специи. Зиру прокалить на сковородке около 2-3 минут до легкого потемнения и усиления аромата.
Затем смолоть ее в мельничке. - Шаг 3 3 Так же подготовить кунжут: обжарить немного и смолоть.
- Шаг 4 4 Очистить чеснок.
- Шаг 5 5 Выдавить сок лимона.
- Шаг 6 6 Отваренный нут положить и блендер, туда же положить зиру, кунжут, чеснок через пресс, белый перец по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
- Шаг 7 7 И, постепенно вливая воду начать взбивать до получения однородной, пышной, белой или кремовой массы, так, чтобы она не была жидкой, а стала как густая сметана. Периодически пробуем на соль-кислоту, чеснок и перец, добавляем по вкусу.
-
Шаг 8
8
Вот такой хумус у меня получился в итоге: в меру густой и очень ароматный.
Его получилось много, около литра. -
Шаг 9
9
При подаче украсить паприкой, зеленью кинзы или петрушки, кедровыми орешками.
Вкусно со свежим лавашом и овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!!! Может хоть в таком виде у меня муж нут полюбит
Как интересно, давно хочу приготовить хумус
очень хорошо! я тебе тогда найду рецептик рыбы, там как раз хумус нужен=)))
kemelena, жду)))
Никогда не пробовала хумус,но давно хочу,забираю!
Хочу попробовать
интересное блюдо!
Я влюблена в это блюдо! Готовила, правда, по мастер-классу израильского шеф-повара. Но, поскольку фото одно, рецептом выложу в следующий раз!
Я приготовила это блюдо!