Второе название:
Салат с кус кус и овощами
Добавлен:
01.05.14 в 21:38
Просмотров: 3719
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте табуле
Возникнув на территории Сирии и Ливана,табуле вышел за их пределы и стал самым популярным салатом в странах Ближнего Востока, а также на Кипре и в Армении, приобретя множество вариаций.
Ингредиенты:
кускус | 200 г |
среднего размера | |
вода горячая | 250 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
помидоры | 2 шт |
крупные | |
огурец | 1 шт |
среднего размера | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
небольшого размера | |
лук | 1 шт |
среднего размера | |
мята | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
цедра лимона | 1 шт |
соль и перец | 1 щеп. |
по вкусу |
Приготовление табуле
- Шаг 1 1 Выложить кускус в салатницу. В горячей воде размешать томатную пасту и оливковое масло, посолить. Добавить смесь в кускус, перемешать и оставить кускус минут на 15-20, чтобы зерна крупы впитали воду. Затем тщательно перемешать кускус вилкой, чтобы зерна не слипались.
- Шаг 2 2 Мелкими кубиками покрошить томаты, огурец и перец. Лук покрошить тонкими кольцами. Листья мяты и петрушки отсоединить от веточек и очень мелко покрошить.
- Шаг 3 3 В кускус добавить все покрошенные ингредиенты, цедру одного лимона, натертую на самой мелкой терке, лимонный сок. Поперчить и посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 Поставить табуле в холодильник на 1,5-2 часа перед тем, как подавать.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный салатик!
Люблю табуле!
Вкусный и полезный салат!
Не пробовала, но все составляющие люблю!
Вкуснятина!