Добавлен:
24.03.15 в 19:09
Просмотров: 2562
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте салата с рисом и вяленой вишней
Простой и быстрый салатик. С необычным, но гармоничным сочетанием продуктов. Очень актуален во время поста.
Ингредиенты:
рис чёрный | 200 г |
смесь в отварном виде | |
огурец свежий | 1 шт |
среднего размера | |
лук зеленый | 2 шт |
пёрышка | |
вишня вяленая | 50 г |
петрушка свежая | 3 ст. л. |
рубленная | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 шт |
масло оливковое | 3 ст. л. |
сол | по вкусу |
перец черный, белый | по вкусу |
Приготовление салата с рисом и вяленой вишней
- Шаг 1 1 Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
- Шаг 2 2 Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
- Шаг 3 3 В глубокой миске смешать отварной рис, овощи, добавить вишню и рубленную петрушку. Добавить приготовленную ранее заправку, аккуратно перемешать.
- Шаг 4 4 Поместить в холодильник на 1 час, для настаивания.
- Шаг 5 5 Затем подать на стол.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Яркий, красивый и вкусный салатик.
Ирина Царапкина, спасибо !
Вкусное сочетание!!!
Спасибо, Лена, люблю такие штучки )))
Яркий салатик!!!
Elena777, спасибо !
Красивый салатик!
Екатерина, спасибо !
Неожиданное сочетание, беру!
Обръжьнаіа, я бы сказала…очень неожиданное ))) Надеюсь не разочаруетесь .