Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2013.10.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.09.13 в 12:38
Просмотров: 4836
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте французских тостов
Нашла похожий рецепт в старой книге французской кулинарии.
Мои гости были в восторге.
Закуска очень вкусная, полезная.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
больших | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
по желанию | |
батон багет | 1 шт |
масло оливковое или подсолнечное | по вкусу |
для жарки багетов | |
масло оливковое | по вкусу |
уксус бальзамический | по вкусу |
уксус яблочный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление французских тостов
- Шаг 1 1 баклажаны моем и отправляем на тарелке в микроволновую печь на 5 минут (в зависимости от мощности), баклажаны должны стать мягкими.
- Шаг 2 2 очищаем от кожицы
- Шаг 3 3 нарезаем мелкими кубиками
- Шаг 4 4 помидоры тоже моем и нарезаем кубиками
- Шаг 5 5 лук и чеснок очень мелко нарезаем. чем мельче, тем будет вкуснее.
- Шаг 6 6 зелень также мелко рубим
- Шаг 7 7 смешиваем все вместе. добавляем уксусы, оливковое масло, соль и перец. даем постоять в холодильнике пару минут
- Шаг 8 8 багет (или батон) поджариваем на оливковом масле с обеих сторон.
- Шаг 9 9 выкладываем на тосты нашу овощную икру.
-
Шаг 10
10
Подаем в охлажденном виде со стаканом сока или кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красиво и наверняка очень вкусно!
я теперь тоже очень люблю! делается невероятно быстро!
это 100% вкусно!
очень эстетично выглядит!
спасибо!
Это мое любимое!
ИТАК! всем срочно на кухню снимать пробу!!!!!!
Сегодня приготовила, очень вкусно.
IngaInga, рада, что понравилось. а где же фото приготовленного блюда? под главным фото можно можно нажать “я готовил” и написать свой отзыв с фото!
Очень вкусно! Только я после того как сняла кожу и нарезала, баклажан поместила в соленую воду минут на 20.
Nata0987, а зачем?
Ах,как же нам было вкусно!Спасибо!
Ура! очень рада, что понравилось! На здоровье!
Очень аппетитно)
Очень вкусно! Ещё с прошлого году готовлю по Вашему рецепту.