Légumes toasts (Французские тосты)

Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.10.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.09.13 в 12:38
Просмотров: 4836
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте французских тостов

Нашла похожий рецепт в старой книге французской кулинарии.
Мои гости были в восторге.
Закуска очень вкусная, полезная.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидоры свежие 2 шт
больших
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб.
укроп свежий 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
по желанию
батон багет 1 шт
масло оливковое или подсолнечное по вкусу
для жарки багетов
масло оливковое по вкусу
уксус бальзамический по вкусу
уксус яблочный по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление французских тостов

  • Шаг 1
    Приготовление французских тостов: шаг 1
    1 баклажаны моем и отправляем на тарелке в микроволновую печь на 5 минут (в зависимости от мощности), баклажаны должны стать мягкими.
  • Шаг 2
    Приготовление французских тостов: шаг 2
    2 очищаем от кожицы
  • Шаг 3
    Приготовление французских тостов: шаг 3
    3 нарезаем мелкими кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление французских тостов: шаг 4
    4 помидоры тоже моем и нарезаем кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление французских тостов: шаг 5
    5 лук и чеснок очень мелко нарезаем. чем мельче, тем будет вкуснее.
  • Шаг 6
    Приготовление французских тостов: шаг 6
    6 зелень также мелко рубим
  • Шаг 7
    Приготовление французских тостов: шаг 7
    7 смешиваем все вместе. добавляем уксусы, оливковое масло, соль и перец. даем постоять в холодильнике пару минут
  • Шаг 8
    Приготовление французских тостов: шаг 8
    8 багет (или батон) поджариваем на оливковом масле с обеих сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление французских тостов: шаг 9
    9 выкладываем на тосты нашу овощную икру.
  • Шаг 10
    Приготовление французских тостов: шаг 10
    10 Подаем в охлажденном виде со стаканом сока или кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 5 ↑
Ekaterina Kadetova
16.09.13 в 15:58
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

красиво и наверняка очень вкусно!

frytti
16.09.13 в 17:53
frytti [Шеф-повар]

я теперь тоже очень люблю! делается невероятно быстро!

frytti
16.09.13 в 17:53
frytti [Шеф-повар]

это 100% вкусно!

VIK
16.09.13 в 16:13
VIK [Шеф-повар]

очень эстетично выглядит!

frytti
16.09.13 в 17:53
frytti [Шеф-повар]

спасибо!

TatyCyprus
16.09.13 в 16:49
TatyCyprus [Король кулинарии]

Это мое любимое!

frytti
16.09.13 в 17:54
frytti [Шеф-повар]

;-)

frytti
16.09.13 в 17:54
frytti [Шеф-повар]

ИТАК! всем срочно на кухню снимать пробу!!!!!!

IngaInga
17.09.13 в 17:41
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Сегодня приготовила, очень вкусно.

frytti
17.09.13 в 18:51
frytti [Шеф-повар]

IngaInga, рада, что понравилось. а где же фото приготовленного блюда? под главным фото можно можно нажать “я готовил” и написать свой отзыв с фото!

Nata0987
18.09.13 в 17:22
Nata0987 [Дебютант]

Очень вкусно! Только я после того как сняла кожу и нарезала, баклажан поместила в соленую воду минут на 20.

frytti
19.09.13 в 00:28
frytti [Шеф-повар]

Nata0987, а зачем?

Екатерина
01.10.13 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как же нам было вкусно!Спасибо!

frytti
01.10.13 в 11:38
frytti [Шеф-повар]

Ура! очень рада, что понравилось! На здоровье!

Ишаня
11.10.13 в 00:04
Ишаня [Гарсон]

Очень аппетитно)

IngaInga
15.06.14 в 16:09
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно! Ещё с прошлого году готовлю по Вашему рецепту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте