Второе название:
Карп запеченный в духовке
Добавлен:
16.09.13 в 12:38
Просмотров: 3495
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте карпа запеченного в духовке
Очень приятное сочетание кисловатой начинки и слегка сладковатой корочки..
Ингредиенты:
карп свежий | 800 г |
лук репчатый | 2 шт |
сметана густая | 500 г |
400 гр для начинки, 100 гр для соуса | |
укроп свежий | 1 пуч. |
мед | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
Приготовление карпа запеченного в духовке
- Шаг 1 1 рыбу выпотрошить, натереть солью, перцем и специями для рыбы и оставить мариноваться.
-
Шаг 2
2
лук мелко нашинковать полукольцами. ошпарить кипятком для мягкости (можно и не ошпаривать тогда лук будет хрустеть).
Укроп мелко порезать.
Смешать лук с укропом и заправить эту смесь сметаной, посолить. - Шаг 3 3 Набиваем брюшко нашей рыбки начинкой из лука и укропа. Укладываем на противень (предварительно застелив его фольгой)
-
Шаг 4
4
Смешиваем 100 гр сметанны и 1 ч.л меда и этой смесью смазываем рыбу. На рыбке сверху делаем несколько неглубоких надрезов..
Ставим нашу рыбу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю, очень интересно1
Я готовлю “костлявую” рыбку и могу уточнить, что чем больше надрезов сделать на ней, тем меньше будет костей при её употреблении.Я их делаю через 0,5см с двух сторон рыбки.Рыбка по Вашему рецепту очень вкусная,готовила её неоднократно.
Аппетитно!
Спасибо большое!!! она и правда буквально тает во рту..
думаю, что вкусненько.