Рецепт готовила
2015.10.08
Рецепт готовила
2015.08.23
Рецепт готовила
2014.12.16
Рецепт готовила
2014.11.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.11.13 в 20:04
Просмотров: 3920
На кухне у: 20
Приготовили: 4
О рецепте канапе с куриным паштетом
Здесь даже три рецептика!
Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюром
Я люблю такие закусочки)
Ингредиенты:
лук шалот | 1 кг |
конфитюр | |
масло сливочное | 80 г |
конфитюр | |
сахар | 5 ст. л. |
конфитюр | |
мёд | 1 ст. л. |
конфитюр | |
уксус винный | 6 ст. л. |
конфитюр | |
вино белое | 200 мл |
или красное сухое, конфитюр | |
соль и перец | по вкусу |
конфитюр | |
печень куриная | 300 г |
паштет | |
лук репчатый | 1 шт |
паштет | |
сливки жирные | 80 мл |
паштет | |
соль и перец | по вкусу |
паштет |
Приготовление канапе с куриным паштетом
- Шаг 1 1 Для лукового конфитюра подойдет красный лук или шалот (у меня шалот). Нарезать лук тонким жюльеном, полосками.
- Шаг 2 2 Растопить сливочное масло с сахаром и мёдом в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
- Шаг 3 3 Затем добавить винный уксус и 200 мл сухого вина (белого или красного, у меня было белое). Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
-
Шаг 4
4
Горячим разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Луковый конфитюр отлично подходит к сырам, фуа-гра, мясу и всевозможным паштетам.
**Вот например такой вариант, на тостах из белого хлеба с куриным паштетом. Или можно луковый конфитюр заменить брусничным джемом, такой пикантный комплимент получается, ммм ))) - Шаг 5 5 Для паштета обжарить куриную печень, очищенную от плёнок с одной луковицей в течение 5-6 минут, . сначала спассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень, главное не пережарить, надо чтобы печень внутри осталась сочной, чуть розоватой, посолить, поперчить, затем добавить в сковороду жирные сливки, немного прогреть и измельчить блендером.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень эффектная закуска, заберу!
И я возьму!
это божественно.. все мои гости были удивленны, а потом и потрясены когда узнали что они испробовали.. спасибо за рецепт.. теперь это станет одним …
Луковый конфи это что то!!!! Вкусно очень! Анна, спасибо большое за рецепт!
шикарно!
Фото не очень, это детская порция. Но вкус бесподобный! Лук – так вообще вкуснотищща)
Готовила с белым вином. Очень вкусно!