Добавлен:
05.02.13 в 02:16
Просмотров: 10348
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте крем-супа из брюссельской капусты
Сытный, ароматный, ну очень вкусный супчик!!!
Рекомендую!! Специально для холодных зимних дней!
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 300 г |
картофель крупный | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
корень сельдерея | 100 г |
вода горячая | 1 л |
соль и перец | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
семена фенхеля | 1 щеп. |
сливки питьевые | 200 мл |
орехи кедровые | 50 г |
капуста брюссельская | 150 г |
для гарнира | |
бекон | 75 г |
для гарнира | |
орехи кедровые | 1 ст. л. |
для гарнира | |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
для гарнира | |
соль и перец | по вкусу |
для гарнира | |
сыр пармезан | 10 г |
для подачи |
Приготовление крем-супа из брюссельской капусты
- Шаг 1 1 Картофель и корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками.
- Шаг 2 2 Лук чистим, режем кубиками.
- Шаг 3 3 Овощи складываем в кастрюлю, добавляем брюссельскую капусту. Наливаем горячую воду и ставим на огонь. Варим на среднем огне под крышкой до готовности овощей. Под конец варки солим, перчим, добавляем специи (перечную смесь, кориандр, семена фенхеля).
-
Шаг 4
4
Тем временем кедровые орешки сушим на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Взбиваем орехи в блендере в муку. - Шаг 5 5 Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
- Шаг 6 6 Готовые овощи взбиваем блендером в однородное гладкое пюре.
- Шаг 7 7 Ставим кастрюлю на медленный огонь, вводим “ореховые” сливки.
- Шаг 8 8 Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем немного настояться.
-
Шаг 9
9
Тем временем готовим гарнир:
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем на друшлак, обдаем холодной водой, даем капусте хорошо стечь.
Подсушенную капусту режем на 4 части (большую на 6, мелкую пополам), бекон нарезаем тонкими кубиками.
- Шаг 10 10 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем капусту, помешивая, 2-3 мин.
- Шаг 11 11 Добавляем бекон и жарим до золотистого цвета бекона.
- Шаг 12 12 Добавляем жареные кедровые орешки и панировочные сухари, перемешиваем и держим на огне до 1 мин.
- Шаг 13 13 Гарнир готов.
-
Шаг 14
14
В порционные тарелки наливаем суп, сверху выкладываем 1-2 ст. л. гарнира, присыпаем по желанию пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный суп !
это что-то необыкновенное !! )))))) очень аппетитный ))
Appetitnenko!!!!!
Столько всего, и вкусно! Вкуусноо!!!
Великолепный супчик!!!!!
ого! такой супчик съешь , и неделю можно больше ничем не питаться)))действительно- зимний супчик!
Ну, на порции овощного супчика с горстью орехов и 2 кусочками бекона неделю не протянешь! Но вкус у него зимне-насыщенный!
Девочки, спасибо за комментарии и оценки! Супчик очень вкусный получился. А вместе с гарниром пальчики оближешь! Рекомендую!
хороший супчик
Ane4ka, спасибо! Он как постоит, набирает еще более яркий ореховый вкус! Ммм…
Вкусняшка!
все есть в наличии- завтра будет этот суп!
Как хорошо, что я его нашла)