Добавлен:
05.02.13 в 00:40
Просмотров: 4941
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте сырного супа с брюссельской капустой
На конкурс “Волшебное лукошко”
Сытный, нежный суп со сливочно-ореховым вкусом. Капуста пропитывается сливочным вкусом и становится очень нежной, просто тающей во рту.
Ингредиенты:
филе куриное | 400 г |
лук белый | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
сыр плавленный | 200 г |
виола, янтарь, президент | |
мука белая | 6 ст. л. |
5 ст. л. для клецок, 1 ст.л. в суп | |
манка | 2 ст. л. |
для клецок | |
картофельное пюре | 1.5 стак. |
для клецок | |
яйцо куриное | 1 шт |
для клецок | |
масло топленое | 2 ст. л. |
капуста брюссельская | 400 г |
замороженная | |
орехи кедровые | 200 г |
соль | по вкусу |
Приготовление сырного супа с брюссельской капустой
- Шаг 1 1 Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды. Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки. Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.
- Шаг 3 3 Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку.
- Шаг 4 4 Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.
- Шаг 5 5 В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 6 6 Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.
- Шаг 7 7 Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере. 1 ст.л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.
- Шаг 8 8 В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает. Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть. Посолить по вкусу.
- Шаг 9 9 С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам. Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.
- Шаг 10 10 Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
-
Шаг 11
11
Подавать с зеленью, добавив зажарку.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный, сытный и красивый супчик! Будем готовить! Клецки в моей семье уважают!
Очень,приочень,приочень здорово!
Красота!
замечательный рецепт)
Супчик хорошо сочетается с такой супницей!
Вкусненький супчик!
Беру! Очень аппетитно!
Спасибо за отзывы, девочки
Как же здорово!)))
интересный рецепт!