Второе название:
Чечевичный суп по турецки
Добавлен:
03.04.14 в 18:28
Просмотров: 13340
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте чечевичного супа по турецки
В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее неизменной частью диетического питания. Данная культура – источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы. В ее состав также входят витамины группы В и крахмал.
Ингредиенты:
чечевица красная | 200 г |
вода | 1 л |
масло оливковое | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
соль и перец | 1 ч. л. |
зелень для украшения | 1 пуч. |
Приготовление чечевичного супа по турецки
-
Шаг 1
1
Нарезаем лук, грибы (если свежие), натираем морковь на терке.
-
Шаг 2
2
Чечевицу промываем.
- Шаг 3 3 Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем лук, морковь, слегка обжариваем, добавляем грибы и жарим все вместе 5 минут.
- Шаг 4 4 Добавляем чечевицу, заливаем водой и готовим на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Шаг 5 5 В конце варки посолим, добавляем перец, мяту и готовим ещё 1 минуту.
- Шаг 6 6 Пюрируем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем по Вашему желанию.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусный и красивый супчик!
Спасибо большое!)
Вкусный супчик.
Согласна! Спасибо Вам!
Интересный рецепт)
Да, простой и вкусный супчик!
Чечевицу стала готовить недавно, нужно попробовать этот вариант!
Обязательно попробуйте!
Такой рецепт уже есть на сайте http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-pyure/chechevichnaya-pohlyobka-merdzhimek-chorbasy
Я посмотрела этот вариант, когда добавляла рецепт: состав супов отличается.
и как Вы помните? )