Рецепт готовила
2018.01.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.11.17 в 20:02
Просмотров: 2478
На кухне у: 16
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Давно хотела сделать этот суп у нас дома, но в каждом регионе Алжира этот суп делают немного по-другому, поэтому я провела большую работу, опрашивая наших девочек, проживающих там и вывела для себя самый интересный вариант с мятой!! Сразу скажу, что овощи некоторые перетирают все, некоторые только парочку. Выбирать вам. Также большое количество специй на наш взгляд не является перебором. Кладите, не бойтесь! Только с перцем не переборщите=) Суп ОЧЕНЬ ароматный и заслуживает внимания даже на праздничном столе!
Ингредиенты:
чечевица зелёная | 1.5 стак. |
1,5-2 стакана | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный или 2 средних | |
помидор свежий | 1 шт |
1-2 штуки, лучше 2 крупненьких | |
томатная паста | 2 ст. л. |
картофель | 4 шт |
не очень крупных | |
морковь | 2 шт |
средних | |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
0,5-1 ч.л. | |
кумин (зира) | 0.5 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
у нас это называется кусбур (косбор). В разных странах разное произношение | |
оливковое масло | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
я не добавляю, у меня оливковое масло настояно на красном перце | |
мята свежая | 1 шт |
крупную веточку. У меня сушеной 8 крупных листов | |
мясо | по вкусу |
мне и 4 голяшек куриных хватило=) но многие любят побольше и не куру |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Для приготовления магрибских супов мне всегда жалко кастрюли, поэтому я предпочитаю это делать в казане. Кстати, в мультиварках с функцией обжарки этот суп получится просто улет=)
- чечевицу замочить минимум на ночь
- Шаг 2 2 морковь нарезать соломкой
-
Шаг 3
3
- в кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать некоторое время мясо, огонь небольшой
- Шаг 4 4 - лук и помидор натереть на терке (я брала помидор замороженный, нарезка кубиками)
- Шаг 5 5 добавить к мясу, накрыть крышкой, минут 5 потушить
-
Шаг 6
6
- добавить томатную пасту, морковь, картофель (нарезать картофелину на 4-6 частей), специи, мяту, соль,
- Шаг 7 7 добавить 1,5-2л воды и варить на небольшом огне под крышкой минут 40.
- Шаг 8 8 - слить с чечевицы воду, положить ее в суп,
- Шаг 9 9 добавить еще 1,5-2 л воды и готовить под крышкой еще около часа. Досаливать по вкусу.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ахахах! Яркость и вкусность! Как же я люблю арабские супы! Как говорится, есть что зачерпнуть
готовь на здоровье!! и правда, очень вкусно!!
Я бы попробовала с преогромным удовольствием. Готовить не решусь – есть придётся самой. В отношении первых блюд мои домочадцы невозможно консервативны. Как я не пыталась,не могу ничего изменить…
у меня на этом супе уже 2 таких консерватора сломались=))
на самом деле, убавь дозировку в 2 раза и на 3-4 дня будешь с ароматным супчиком=)
by_kemelena, хочется….попробую провернуть!
Обалденно апппетитный супчик! А я рискну приготовить. У меня и муж любитель таких блюд. А первое или второе не важно.
Галочка, жду с нетерпением!!!
Очень аппетитный суп!
классный супчик
Вкуснота! Хочууу в Алжир
Leka, Лена, и меня в компанию возьми!!!!!!
девочки, я согласна=))) как отстроимся – велкам, сделаю вам приглашения=))
Обалденный супец!!! Его действительно стоит приготовить Подскажите,обязательное использование зеленой чечевицы, или можно брать любую?
именно зеленую!!!
чудесный супец!
Очень вкусный суп. Леночка спасибо за рецептик. Теперь часто буду готовить. Мужу тоже очень понравилось.
Галочка, на здоровье!!! Сама планирую готовить на днях, тоже очень нравится!!!
Я не так давно (года 2) для себя открыла чечевицу и сразу полюбила ее. Теперь пробую, что попадается интересное. Леночка, забираю! И фото, и описание зацепили. Буду пробовать!