Рецепт готовил
2015.03.11
Рецепт готовила
2013.09.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.04.13 в 21:16
Просмотров: 11715
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте супа из нута с грибами
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
нут | 1 стак. |
грибы замороженные лесные | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
орегано сушеный | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
вода | 2.5 л |
Приготовление супа из нута с грибами
- Шаг 1 1 Нут замочить в воде на 6-8 часов, промыть, очистить от пленок. Положить в кипящую воду и варить до готовности(у меня вышло около 40 минут).
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть масло, чеснок почистить, 1 зубок чеснока раздавить ножом, поджарить на сковороде до золотистости, удалить чеснок со сковороды и выкинуть. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на чесночном масле до золотистости.
- Шаг 3 3 Грибы разморозить, порезать на крупные куски и обжарить с луком минут 5, посолить, поперчить, добавить огегано и постоянно помешивая жарить 10 минут.
- Шаг 4 4 Вынуть половину нута из бульона в отдельную посуду, остальной нут проблендерить. Добавить обратно целый нут в кастрюлю.
- Шаг 5 5 Добавить в суп обжаренные грибы, посолить, поперчить, дать супу прокипеть на медленном огне минут 10. Зелень укропа мелко порезать, добавить в суп, прокипятить еще минут 5. Снять с огня, дать настояться минут 5.
-
Шаг 6
6
Подавать суп с фокаччей.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
вкусненько!!!
Грибной супчик…Мммм………………
Вкусно наверное!
Спасибо. Получилось очень вкусно, даже любимый оценил! Пожалела воды, поэтому получилось немного густовато..))
Рада, что рецепт понравился
Делал с свежими лесными шампиньонами и жарил на сливочном масле, вместо оливкового. Очень вкусно и сытно, готовится легко!
Очень необычно. Заинтересовал нут. Буду пробовать.