Добавлен:
29.09.13 в 12:28
Просмотров: 1486
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте ухи
Просмотрел много похожих рецептов и решил выложить свой.
Ингредиенты:
Толстолобик | 1 шт |
Голова и хвост. | |
Карась | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огромная или как в моём случае - 4 маленьких. | |
Морковь | 1 шт |
Пшено | по вкусу |
3/4 стакана | |
Картофель | по вкусу |
Не все его добавляют. | |
Перец душистый | 2 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Водка | 50 г |
Вода питьевая | 3 л |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление ухи
- Шаг 1 1 Вот, собственно, и жертвы аппетита.
- Шаг 2 2 Кладём в кастрюлю голову (жабры вырезаем преждевременно) и хвост, заливаем водой.
- Шаг 3 3 Как только закипело – снимаем пену и убавляем огонь на минимум.
- Шаг 4 4 Кидаем лаврушку, душистый перец, …
-
Шаг 5
5
… очищенные лук и морковь.
Варим всё на медленном огне без крышки 1,5 часа. - Шаг 6 6 Кладём в кастрюлю потрошённых, очищенных карасей. И ещё 1,5 часика…
-
Шаг 7
7
В это время готовим пшено.
Как всегда, хорошо промываем в нескольких водах и заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь. -
Шаг 8
8
Как таймер отмерил нужное время, вылавливаем всё из бульона на тарелку – это будем разбирать: мясо рыбы в суп, а кости, чешую, лук, морковь в отходы.
Обычно рыбу выкладывают в одну тарелку и ставят “в общий доступ”. Я сторонник старых традиций и люблю, чтобы в ложку попадало уже сразу всё. - Шаг 9 9 Сам бульон обязательно пропускаю через марлю.
- Шаг 10 10 Вот, какой он – уже почти аппетитный. )))
-
Шаг 11
11
Водка нужна для удаления неприятного специфического вкуса из ухи.
Довожу до кипения и, помешивая ложкой, вливаю алкоголь.
Солю бульон.
Кладу пшено, картофель (на любителя), перец чёрный, разобранное мясо рыбы.
- Шаг 12 12 В тарелочку особенно приятно покрошить свежую зелень. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, не знала, что водка убивает неприятный запах