Суп "Топчета"

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Mysya Malishevska
[Эскулерье́]
2014.03.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.03.14 в 11:27
Просмотров: 6616
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте супа "Топчета"

Топчета, в переводе с болгарского, означает “шарики, мячики”. Этот суп – аналог нашего супа с фрикадельками, хотя отличия, конечно, есть.
Рецепт взять с просторов интернета.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 300 г
для шариков
лук репчатый 1 шт
небольшая, для шариков
рис вареный 1 стак.
полстакана, для шариков
белок яичный 1 шт
одного яйца, для шариков
соль и перец по вкусу
для шариков
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
чеснок 3 зуб.
рис по вкусу
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
у меня сушеная, лучше свежую
желток куриный 1 шт
одного яйца, для заправки
мука белая 2 ст. л.
для заправки
сметана 3 ст. л.
для заправки

Приготовление супа "Топчета"

  • Шаг 1
    Приготовление супа Топчета: шаг 1
    1 Для тефтелей смешиваем все ингредиенты, делаем маленькие шарики.
  • Шаг 2
    Приготовление супа Топчета: шаг 2
    2 Лук измельчить, морковь порезать или натереть на терке. В кастрюлю налить немного сливочного масла и слегка обжарить овощи.
  • Шаг 3
    Приготовление супа Топчета: шаг 3
    3 Добавить воды и дать закипеть. У меня трехлитровая кастрюля.
  • Шаг 4
    Приготовление супа Топчета: шаг 4
    4 Тем временем делаем заправку. Смешиваем все для заправки, а когда вода в кастрюле закипела, добавляем пару половников в нашу заправку. Снова тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление супа Топчета: шаг 5
    5 В кипящий бульон кладем наши шарики и варим 5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление супа Топчета: шаг 6
    6 Потом добавляем рис и мелко порубленный чеснок. Я добавила полстакана риса. И варим до готовности риса.
  • Шаг 7
    Приготовление супа Топчета: шаг 7
    7 За пару минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, зелень и тонкой струйкой вливаем нашу заправку, постоянно помешивая. Даем закипеть и можно сервировать.
  • Шаг 8
    Приготовление супа Топчета: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
klassika
15.03.14 в 11:36
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте, это действительно очень вкусно!

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 14:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сытный и наваристый супчик! А чем же “Топчета” отличается от супа с фрикадельками?

klassika
15.03.14 в 15:11
klassika [Мастер шеф]

Заправкой, которой в конце заправляют суп :-)

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 22:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ах, вот оно, что -заправка. Теперь понятно! Желток, сметана, мука и бульон!

marusik02
15.03.14 в 20:58
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Но не очень понятно в теле рецепта, как готовить заправку.

klassika
16.03.14 в 11:56
klassika [Мастер шеф]

Все для заправки смешать и добавить бульон. Вот и все ;-)

Ирина Царапкина
16.03.14 в 17:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Не слышала о таком супчике. Вкусно.

Mysya Malishevska
16.03.14 в 22:32
Mysya Malishevska [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
17.03.14 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю этот супчик!Вкусно!

klassika
19.03.14 в 20:20
klassika [Мастер шеф]

Спасибо всем!!!

Natusi4ka
20.03.14 в 20:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Только что приготовила, нам с детьми очень понравился супчик!

klassika
25.03.14 в 12:56
klassika [Мастер шеф]

Очень рада, на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)