Добавлен:
23.09.13 в 23:48
Просмотров: 1241
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Чудесный, лёгкий суп.
Ингредиенты:
Курица | 1 шт |
Домашняя, суповая. | |
Лапша яичная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода питьевая | 4 л |
Масло оливковое | по вкусу |
Для обжарки | |
Имбирь молотый | по вкусу |
Нравится он мне. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 У нас в Самаре странные цены – домашняя курица стоит наравне с говядиной. Но побаловать себя всё-таки нужно…
- Шаг 2 2 Рублю пополам вдоль позвоночника и из одной половины варю бульон.
- Шаг 3 3 Схема варки бульона та же: закипел – слил воду – промыл – налил чистой воды – довёл до кипения – и на маленький огонь.
- Шаг 4 4 Чистим луковицу.
- Шаг 5 5 Мелко порезанный лук обжариваем на оливковом масле.
-
Шаг 6
6
Я считаю, что в супе лейтмотив задаётся бульоном.
Итак, варится на медленном огне 2,5 часа вместе с обжаренным луком. - Шаг 7 7 Лапшу я так и не научился делать поэтому запасаюсь впрок данным изделием из одного РайПО. В области есть кулинария, так вот у них лапша – волшебная.
-
Шаг 8
8
Наливаем в кастрюльку воды. Доводим до кипения. Кидаем нашу лапшу и постоянно помешивая, доводим до кипения. Почувствовали, что не слипнется – откидываем на дуршлаг.
Таким образом, я делаю итоговый суп с почти прозрачным бульоном. - Шаг 9 9 Полуготовую лапшу кидаем в бульон.
- Шаг 10 10 Разбираем мясо.
- Шаг 11 11 Солим, перчим, добавляем укроп и, конечно же, чуть-чуть имбиря. )))
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
М-м-м-м, очень аппетитно!