Добавлен:
24.09.13 в 21:29
Просмотров: 4585
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с вишней
рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и получился нежнейший тортик
Ингредиенты:
яйцо | 5 шт |
сахар-песок | 1 стак. |
я брала чуть меньше | |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вишня консервированная | 1 стак. |
для начинки, можно взять свежую без косточек | |
слива | 10 шт |
для начинки | |
желе вишневое | 100 г |
для прослойки | |
ром | 50 мл |
или любой ликер для пропитки коржей | |
сок вишневый | 200 мл |
или вишневый компот для пропитки коржей | |
кофе крепкий | 150 мл |
для пропитки | |
сливки жирные | 300 мл |
крем | |
сахарная пудра с ванилью | 1 ст. л. |
для крема | |
сыр маскарпоне | 250 г |
для крема |
Приготовление бисквитного торта с вишней
-
Шаг 1
1
отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
Готовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.
Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)
-
Шаг 2
2
1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы
опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт на ночь поставить в холодильник - Шаг 3 3 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Вкусно!
Красиво!
TatyCyprus, но еще и необыкновенно нежный и вкусный
Не сомневаюсь…В последнее время обращаю внимание, чтобы выпечка была именно нежной!
Очень красивый тортик!
Галча, Спасибо большое!