Добавлен:
21.11.16 в 15:43
Просмотров: 3210
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте куриного супа в хлебе
Это старинный рецепт 18-19 веков. Хлебальник-это ржаной хлеб, в котором подается любое первое блюдо.Хлеб можно взять и покупной,но я решила испечь сама.
Ингредиенты:
мука ржаная | 400 г |
для хлеба | |
мука белая | 400 г |
325 г. для хлеба,75 г. для клецок. | |
вода | 350 мл |
для хлеба | |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
для хлеба | |
сахар | 1 ст. л. |
для хлеба | |
соль | 1 ч. л. |
для хлеба | |
курица | 600 г |
для супа | |
грибы белые | 250 г |
можно любые другие | |
морковь средняя | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
гречка | 70 г |
соль по вкусу | 30 г |
лавровый лист,перец горошк. | 2 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
картофель | 300 г |
для клецок | |
яйцо куриное | 2 шт |
для клецок | |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
2 ст.л. для теста,3 ст.л. для супа. |
Приготовление куриного супа в хлебе
- Шаг 1 1 Хлеб я пекла заранее.В посуде смешала 1 стакан ржаной мук ,1 стакан белой муки,2 ч.л.сухих дрожжей,1 ст.л.сахара,1 ч.л.соли.Залила теплой,но не горячей водой(37-40 градусов).Все хорошо перемешать.Тесто получится жидковатым.Опару оставляем на 1,5ч.,так тесто лучше поднимется.
- Шаг 2 2 В опару добавить по 1 стак. ржаной и белой муки , 2 ст.л.растительного масла.Хорошо вымесить.
- Шаг 3 3 Поставить расстаиваться в теплое место на 1-1,5 Ч.
- Шаг 4 4 Из готового теста формировать булочки.Выложить на противень,смазанный растительным маслом. Булочки должны подойти в течение 20 мин.,чтобы при выпечки их не разорвало.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.,потом убавить до 180 градусов и печь еще 20 мин .
- Шаг 5 5 Готовые булочки смазать,молоком,переложить на деревянную доску,накрыть полотенцем.Дать хлебу отдохнуть.
- Шаг 6 6 Начинаем готовить куриный суп с клецками.Заливаем курицу 2 л.воды.Варим бульон.Не забываем посолить.
- Шаг 7 7 Готовим поджарку из грибов,лука,моркови.
- Шаг 8 8 Готовую курицу вынуть из бульона,отделить от костей,мясо разрезать на кусочки.
- Шаг 9 9 В бульон положить гречку.Варить 10 мин.
- Шаг 10 10 Добавить поджарку,лавровый лист ,перец горошком ,мясо курицы.
- Шаг 11 11 Готовим клецки.В густое пюре, из сваренной очищенной картошки,добавить яйца и муку.Хорошо вымесить.
- Шаг 12 12 Чайной ложкой брать тесто и опускать в суп.Проварить клецки 10 мин.
- Шаг 13 13 Добавить любимую зелень.Суп готов.
- Шаг 14 14 С ржаных булочек аккуратно срезать крышечку,вынуть мякиш ,чтобы образовался горшочек. Хлебальник готов.
- Шаг 15 15 Наливаем суп в хлебный горшочек ,закрываем крышечкой(закрываем хлебальник).Едят суп ложкой,а потом съедают и горшочек.Суп внутри горшочка может быть любой.Приятного аппетита!Остатки супа можно доесть потом.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо,девочки.Когда я первый раз. прочитала этот рецепт,очень захотелось воплотить его в жизнь.Теперь своих родных иногда балую.
Очень аппетитно выглядит! Замечательные хлебные горшочки получились!
Спасибо,Елена.Если по этому рецепту печь подовый хлеб,ум отъешь.
Ира,какая красота. Супер супчик в горшочках.
Работа грандиозная проделана.Молодец!
Классно! А название позабавило!!!!
Фразеологизм "Закрой свой хлебальник " произошло именно от этого блюда.Закрыть хлебальник ,значит закрыть хлеб крышечкой.Объяснять фразеологизм, я думаю ,не стоит,все знают.
замечательный суп
Суп и правда замечательный.
Ириша, как аппетитно выглядит суп! Я очень люблю такую подачу в хлебе!
Да ,Анжелочка,Супчик очень вкусный, а хлебушек домашний… вкуснятина !