Добавлен:
27.06.13 в 23:53
Просмотров: 5406
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте свекольника с ветчиной
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла сырая | 4 шт |
нового урожая,не большого размера | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
яйца отварные вкрутую | 4 шт |
огурцы свежие | 4 шт |
ветчина | 200 г |
у меня из говядины | |
картофель молодой | 3 шт |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сметана | 100 г |
вода кипяченая холодная | 2 л |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление свекольника с ветчиной
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
-
Шаг 2
2
Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.
Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.
Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками. -
Шаг 3
3
Свёклу нарезать тонкой соломкой.
Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю,выдавить сок половины лимона,добавить воду,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3,не меньше -
Шаг 4
4
Подавать свекольник со сметаной.В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита!
P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю,люблю,люблю!
Очень аппетитно!
вчера готовила – очень вкусно!!! Жаль фотоаппарат в ремонте. Я правда добавила лимонной
лимонной кислоты на кончике ножа ( мне не хватило кислоты от лимонного сока ))) ну это дело вкуса. Спасибо за рецепт)))
Очень люблю такой супчик!