Второе название:
Холодный суп с огурцом
Добавлен:
20.03.14 в 19:44
Просмотров: 5334
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте холодного супа с огурцом
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 1.2 кг |
огурцы свежие | 400 г |
чеснок | 0.5 шт |
головки | |
лук репчатый | 250 г |
укроп свежий | 30 г |
мята свежая | 20 г |
ряженка | 600 мл |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное без запаха | 30 мл |
пармезан | 50 г |
Приготовление холодного супа с огурцом
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 5 5 Добавить кабачки к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6
6
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Шаг 7 7 Добавить в кастрюльку чеснок, мяту, соль и продолжать обжаривать овощи 5 – 7 минут.
- Шаг 8 8 Огурцы (300гр.) нарезать кружочками. Укроп измельчить.
-
Шаг 9
9
Из кастрюльки вынуть мяту, добавить огурцы с укропом и взбить все блендером.
-
Шаг 10
10
К протертым овощами добавить холодную ряженку и все хорошо перемешать. Остудить суп.
-
Шаг 11
11
Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденный суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. нарезанных огурцов, посыпать суп 1 ч. л. сыра и крупно молотым перцем. Украсить все листочком мяты.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень актуально для худеющих и к жаркому лету!
Tancheggg, большое спасибо. Супчик получается очень нежный.
Никогда не пробовала, надо приготовить!
Флер, большое спасибо. Надеюсь что суп Вам понравится.
Это мне!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Очень вкусно!
marusik02, Марина большое спасибо. Очень вкусный и легкий супчик для лета.
Обязательно попробую приготовить!