Добавлен:
01.11.14 в 18:37
Просмотров: 911
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа с говядиной
Получается очень сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
грибы | 450 г |
говядина | 500 г |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковка | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
приправа | по вкусу |
свежие травы | 0.5 пуч. |
сметана | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление грибного супа с говядиной
-
Шаг 1
1
Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие шампиньоны – 450 грамм.
2. Говяжья вырезка – 500 грамм.
3. Картофель – 5 клубней среднего размера.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
8. Сметана – по вкусу.
9. Растительное масло для жарки. -
Шаг 2
2
Как приготовить грибной суп с говядиной:
1. Говядину предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем туда мясо, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить еще примерно один час. - Шаг 3 3 2. Пока варится говядина, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4 4 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и морковку, соединяем зажарку с грибами, солим, перемешиваем.
-
Шаг 5
5
4. Грибы с овощами и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем специй по вкусу и варим суп до готовности картофеля, примерно двадцать минут.
Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Грибной суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте