Грибной суп с говядиной

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.14 в 18:37
Просмотров: 872
2
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте грибного супа с говядиной

Получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

грибы 450 г
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
приправа по вкусу
свежие травы 0.5 пуч.
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу

Приготовление грибного супа с говядиной

  • Шаг 1
    Приготовление грибного супа с говядиной: шаг 1
    1 Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Свежие шампиньоны – 450 грамм.
    2. Говяжья вырезка – 500 грамм.
    3. Картофель – 5 клубней среднего размера.
    4. Репчатый лук – 1 головка.
    5. Морковь – 1 штука.
    6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
    8. Сметана – по вкусу.
    9. Растительное масло для жарки.
  • Шаг 2
    Приготовление грибного супа с говядиной: шаг 2
    2 Как приготовить грибной суп с говядиной:
    1. Говядину предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем туда мясо, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить еще примерно один час.
  • Шаг 3
    Приготовление грибного супа с говядиной: шаг 3
    3 2. Пока варится говядина, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление грибного супа с говядиной: шаг 4
    4 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и морковку, соединяем зажарку с грибами, солим, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление грибного супа с говядиной: шаг 5
    5 4. Грибы с овощами и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем специй по вкусу и варим суп до готовности картофеля, примерно двадцать минут.
    Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
    Грибной суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте