Добавлен:
01.11.14 в 19:09
Просмотров: 2577
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте мяса с кабачками и шампиньонами
За основу взят рецепт Asperastra:
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-s-makaronami-kabachkom-i-gribami
Но мы решили его немного модифицировать под себя
1) это самостоятельное блюдо – гарнир любой по вкусу и возможностям
2) меня заинтеросовали новые компоненты, которые я ранее не использовал, а именно кольраби…
И вот, что у нас получилось
Прошу прощения за оформление… как-то не сложилось
Ингредиенты:
говядина | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
кольраби | 1 шт |
крупная | |
кабачок | 2 шт |
шампиньоны | 400 г |
паприка сладкая | 25 г |
целый пакетик | |
жидкий дым | 1 ст. л. |
кубик бульонный | 1 шт |
грибной | |
розмарин сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
горошек + душистый | |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами
- Шаг 1 1 Всё режем и кромсаем, кабачки по-крупнее (если по-нежнее, то кожуру очистить), кольраби – кубиками, лук – полукольцами, шампиньёны – пластинками, мясо – как на гуляш.
- Шаг 2 2 Обжариваем мясо до лёгкой корочки (при открытой крышке). Режим – “Обжарка”.
- Шаг 3 3 Добавляем лук и стакан грибного бульёна, закрываем крышку. Режим – “Тушение”
-
Шаг 4
4
Добавляем паприку, жидкий дым.
Закрываем крышку и дружим наши ингридиенты. - Шаг 5 5 Немного протушиваем и добавляем все остальные вкусности :)
-
Шаг 6
6
А именно: кольраби, грибы и кабачки.
Всё перемешиваем. - Шаг 7 7 И тушим до готовности.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита! :)
С оформлением подачи… ну, маленько не сложилось :)
Да, и скажите, что я готовил не в кастрюльке :) :) :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово получилось Жидкий дым не боитесь использовать??
Asperastra, нет, во-первых – не часто, во-вторых – ограниченно, в-третьих – в 58 лет уже можно всё
да ладно! Себя надо всегда беречь! (чтобы долго всех радовать вкусной едой ) Копченая паприка дает легкий эффект дымка и намного полезнее, ибо натуральная
Копчёной паприки не нашли, пришлось искать другой выход
В целом, полагаю, что на нынешнем этапе приготовления всех копчёных продуктов (фабричном), применяется именно жидкий дым (для ускорения процесса приготовления), а не настоящее (на опилках) копчение (ибо дорого и долго).
Впрочем, я могу ошибаться.
Главное – не злоупотреблять копчушками
Аппетитная тарелочка! Я прошу прощения, но чаша от мультиварке не является кастрюлей, ну так мне объяснили администраторы, когда я уточняла условия конкурса.
Elena777, да я, собственно, пошутил по поводу кастрюльки, но фактически, чаша мультиварки тоже кастрюлька
Ну не будут мои рецепты учитываться в конкурсе и что?
Их вкус от этого пострадает?
Мультиварки теснят кастрюли (экономичнее, проще, вкуснее), производители кастрюль терпят убытки, вот и весь секрет
Уже даже консервативные кулинары начинают использовать мультиварку (говорю о домашней кулинарии).
Я отнюдь не являюсь противником традиционных кастрюлек , когда без них не обойтись…
s-novicov, я совершенно не против использования мультиварки, и считаю это очень полезным девайсом на современной кухни, а главное экономия времени.
В условия конкурса внесли разъяснения, о котором я вам и написала выше:
Все блюда должны быть приготовлены в кастрюле (допускается приготовление в утятнице, гусятнице или казане). Чаша для мультиварки кастрюлей не считается.
Вкусно!
Нравится все,кроме жидкого дыма)