Белый гриб – король грибов, ведь он такой крупный, мясистый, с ярким грибным, лесным запахом. Аромат белого гриба особенно хорошо раскрывается во время варки, поэтому грибной суп лучше готовить именно с этим грибом. Прекрасно сочетается белый гриб с картофелем, укропом, кабачками, курицей. Существуют различные рецепты со свежими белыми грибами, если вы никогда не пробовали соус из белых грибов, то вам обязательно нужно его приготовить. Это блюдо идеально подойдет к мясу, овощам, а можно просто мазать этот вкуснейший соус на батон и подавать в качестве закуски. В кулинарии блюда со свежими белыми грибами – это разнообразная выпечка. К примеру, очень вкусная с грибочками получается домашняя пицца или пирог.