Добавлен:
14.11.14 в 14:48
Просмотров: 2998
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте щей со свиными ребрами и яблоком
До недавнего времени я даже не могла представить яблоко в салате, а тут дело дошло до яблока в первом блюде….
Рецепт с сайта “Кулинар.ру”
Ингредиенты:
ребра свиные | 500 г |
картофель | 4 шт |
средних | |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
яблоко кисле | 1 шт |
капуста квашеная | 350 г |
вода | 3 л |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком
- Шаг 1 1 Свиные ребра разрезать на порционные кусочки. Обжарить на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2 2 Ребра сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь
- Шаг 3 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем в течении 5-7 минут
- Шаг 4 4 Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить к зажарке. Жарить минуты 3
- Шаг 5 5 Болгарский перец нарезать соломкой и тоже обжарить пару минут.
- Шаг 6 6 К зажарке добавить квашенную капусту и тушить минут 10-15, периодически помешивая
- Шаг 7 7 за 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
- Шаг 8 8 Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой,по желанию.
-
Шаг 9
9
Проварив ребра минут 30-40, добавить картошку, солим. Когда картошка будет почти готова добавляем зажарку и варим на медленном огне минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заманчиво! Так не хватает фантазии на первые блюда. Уже все переварила, ну а теперь попробую с яблоками!
яблоки – это оригинально
Вкуснятина, да еще и с яблоком.
Стоит попробовать!!!! Ребрышки очень заманчивые!!!
Вкусно то как!
Заинтересовал рецепт, надо попробовать!!! Удачи в конкурсе
спасибо!
Вкусно! Последние звездочки тебе!!
Спасибо всем за отзывы!
Оригинально!
Как аппетитно!