Рецепт готовила
2018.03.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.11.14 в 15:39
Просмотров: 4275
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте имбирно-шоколадного печенья
К сожалению нет пошаговых этапов приготовления этого печенья, но надеюсь опишу понятно.
Как еще соберусь печь- добавлю фото ОБЯЗАТЕЛЬНО))
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар белый | 100 г |
яйцо | 1 шт |
какао-порошок | 2 ч. л. |
имбирь | 2 ч. л. |
я использовала свежий. если сухой- то 1 ч.л. |
Приготовление имбирно-шоколадного печенья
-
Шаг 1
1
Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки.
-
Шаг 2
2
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Долго не месить, просто собрать в однородный комок.
-
Шаг 3
3
Тесто делим на две равные части.
- Шаг 4 4 В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
- Шаг 5 5 Другое делаем шоколадным. Добавляем какао-порошок
-
Шаг 6
6
Теперь белое и шоколадное тесто раскатываем в два одинаковых прямоугольных пласта.
- Шаг 7 7 Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый.
-
Шаг 8
8
Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. -
Шаг 9
9
Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, но на верхней полке морозилке у меня простоял минут 15-20 и стал как надо
Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий. -
Шаг 10
10
Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4мм.
-
Шаг 11
11
Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
-
Шаг 12
12
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите.
Ароматное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно, надо попробовать!
Красота! Чувствую дух Нового года и Рождества
Красота!!!!
Elena_S, Согласен с вами….
Пал Саныч, да я сделаю обязательно фото-как соберусь печь…
просто сейчас уезжаю на учебу, а там несколько не до печенек
а раскатывала- порядка 5мм пласт
но тут зависит – как получится – тольноше и не надо
главное- свернуть плотнее один в один – чтобы узор не расплывался… и линии черно-белые, так сказать, ыли четкими))
будет фото поэтапно)0 обесЧаю)
Кулакова Аня, Будем ждать)))
Классно!
Мне нравятся печеньки!
делали теперь не имбирное печенье, а просто. тоже очень вкусно