Добавлен:
31.08.14 в 15:51
Просмотров: 5661
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте пектина из яблок
Очень хороший способ получить природной желирующее вещество. чтоб в дальнейшем применять при приготовлении джемов. А можно и употреблять в чистом виде. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме и очищает организм от вредных веществ.
Ингредиенты:
яблоки кислые | 1 кг |
вода | 300 мл |
Приготовление пектина из яблок
- Шаг 1 1 Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в кастрюлю с толстым дном и налить воду Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
- Шаг 2 2 Затем переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить кастрюлей на 6-10 часов. Отцеженная жидкость – это натуральный яблочный пектин.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!!!
Света, а мы то всегда думали, какой он, пектин из яблок? И вот ответ!!!Спасибо…
Пал Саныч, на здоровье!)Пробуйте!
Как-то тоже готовила пектин. Таким образом перерабатывала яблоки в щедрый урожайный год. Отлично, что напомнили!
Полезный пектин!
Полезный рецепт!
Здорово!Спасибо за рецепт!
Полезный!★
здорово! а подскажите как его правильно использовать в джемах?