Рецепт готовила
2017.04.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.02.13 в 19:33
Просмотров: 6222
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте щей с сухими грибами
Мой муж эти щи называет “Боярские”. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп))))
Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа.
Ингредиенты:
суповой набор | 400 г |
говядина | |
свинина | 300 г |
любое бескостное мясо | |
укроп сушеный | 2 шт |
зонтики | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 7 шт |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 10 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 4 шт |
капуста квашеная | 200 г |
грибы сушеные | 20 г |
1 горсть, в идеале - сухие белые | |
крупа перловая | 3 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
огуречный рассол | 50 мл |
Приготовление щей с сухими грибами
-
Шаг 1
1
Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов.
Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных. - Шаг 2 2 Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.
- Шаг 3 3 Свинину режем небольшими кубиками.
-
Шаг 4
4
И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо!
Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон.
Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне. - Шаг 5 5 На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью..
- Шаг 6 6 Замоченные грибы вынимаем, немного их режем
- Шаг 7 7 и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.
- Шаг 8 8 В это время чистим и режем картофель.
-
Шаг 9
9
Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно.
Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий. - Шаг 10 10 Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.
-
Шаг 11
11
И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут.
Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов. -
Шаг 12
12
Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком.
А со стопкой холодной водочки…)))))))
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне бы только без перловки…А так все супер и очень вкусно !
Договорились! Вам – без перловки! А я перловку в три супа всегда добавляю: в этот, в рассольник и в грибной.
Эх, аппетитно то как!!! Люблю щи, обязательно попробую!
Боже!!! Одни шедевры, а звезд так мало((((((
Вкусно!Мне тоже без перловки)
Интересно!
заменю перловку неочищенным рисом
Или геркулесом !
очень вкусный суп получился)))) спасибо за рецепт)))
Я приготовила это блюдо!