Борщ с фасолью

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 10:21
Просмотров: 541
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной

Ингредиенты:

говядина 350 г
фасоль 1 стак.
свекла 1 шт
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук 2 шт
чеснок 3 зуб.
зеленый лук 1 пуч.
зелень петрушки 1 пуч.
томатная паста 2 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус яблочнй 1 ст. л.
болгарский перец 1 шт
лавровий лист 1 шт
вода для бульйона 2 л

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 1
    1 +
    растительное масло- для жарки
    перец-по вкусу

    Суп
    Порций – 2,5 литра.
    Время приготовления – 3 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 2
    2 Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 3
    3 Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 4
    4 Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 5
    5 Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 6
    6 Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 7
    7 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 8
    8 За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 9
    9 Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Борщ с фасолью: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте