Добавлен:
16.01.15 в 10:21
Просмотров: 541
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной
Ингредиенты:
говядина | 350 г |
фасоль | 1 стак. |
свекла | 1 шт |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
зеленый лук | 1 пуч. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
томатная паста | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
уксус яблочнй | 1 ст. л. |
болгарский перец | 1 шт |
лавровий лист | 1 шт |
вода для бульйона | 2 л |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
+
растительное масло- для жарки
перец-по вкусу
Суп
Порций – 2,5 литра.
Время приготовления – 3 часа. - Шаг 2 2 Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).
- Шаг 3 3 Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4 4 Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).
- Шаг 5 5 Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
- Шаг 6 6 Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
- Шаг 7 7 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 8 8 За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня
- Шаг 9 9 Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте