Рецепт готовила
2014.09.23
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.09.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.08.12 в 17:05
Просмотров: 9713
На кухне у: 22
Приготовили: 3
О рецепте яблочного варенья
Яблочный спас – яблочное варенье.
Пройдет всего лишь 2-3 месяца, сидя в холодный зимний вечер, согреваясь горячим чаем с ароматным яблочным вареньем вы не пожалеете затраченных трудов.
Спасибо Любушке из Венгрии за столь замечательный рецепт.
Ингредиенты:
яблоки | 3 кг |
сахар белый | 2 стак. |
лимон | 0.5 шт |
Приготовление яблочного варенья
- Шаг 1 1 Яблоки помыть. Я варенье варю редко, обычно абрикосовое или сливовое, но вчера от приятельницы из Венгрии по мылу получила потрясающие рецепты из яблок, один из них это варенье, не удержалась и решила попробовать приготовить, благо дачными яблоками со мной поделился мой дядя=))
- Шаг 2 2 Очистить от сердцевины, разрезать на 6 -8 частей. В рецепте этого нет, я полила порезанные яблоки соком половины лимона.
- Шаг 3 3 Засыпать сахаром,
- Шаг 4 4 потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте, но не в холодильнике (я поставили в ванну, у меня там прохладно=))
- Шаг 5 5 Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился
- Шаг 6 6 Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все!
-
Шаг 7
7
Закатать. Хранятся при комнатной температуре.
Единственный нюанс — бывают очень твердые яблоки. Тогда варить подольше.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Очень интересный рецепт, как раз в этом году много яблок!Спасибо!))
Sweet06, я рада, что вам понравился=))
А запах…Представляю!
Екатерина, запах потрясающий ммммммммм"
Интересный рецепт варенья.
Рем, спасибо=))
Готовила по похожему рецепту, только проваривала два раза) Вкусно)
Готовила также, только добавила не со лимона. а мелкопорезанные его кусочки с кожурой)получилось как маленькие мармеладинки)
класс!!! быстрый вариант и сахара много не надо и с кожицей возиться не надо… а то иногда на это и не хватает времени…)) будем пробовать)
вкусно, спасибо)