Добавлен:
19.08.12 в 11:15
Просмотров: 4443
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Приготовление торта "Нежность"
- Шаг 1 1 Из сгущенки, яиц, соды и муки замешиваем тесто.
- Шаг 2 2 На смазанную маслом форму d24-26 выкладываем 2-3 ст.ложки теста, разравниваем ложкой в тонкий слой и убираем в духовку на 5-7 минут при 180град. пока тесто не станет золотистого цвета. Снимаем корж (лучше снимается металлической лопаткой и когда немного остынет). Таких коржей получается 6-7 штук.
- Шаг 3 3 Т.к. в этот раз я решила сделать фигурный торт, то делала на прямоугольном протвине, а потом вырежала детали.
- Шаг 4 4 Крем, супер прост: смешиваем сметану и сахар и он готов!
-
Шаг 5
5
Остывшие коржи складываем стопочкой и пропитываем каждый кремом. Крема не жалеем, чем больше тем нежнее будет готовый торт.
Далее покрываем шоколадной глазурью (в традиционном варианте) и убираем на ночь в холодильник. - Шаг 6 6 На утро, достала, выравняла джемом (абрикосовым) и приступила к работе с мастикой.
- Шаг 7 7 Промежуточная стадия :)
-
Шаг 8
8
И уже готовый вариант!
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота!!!
Спасибо!
Очень нежный верталетик!
Какая фантазерка" Друг-вертолетчик??!!!"
Просто он на день рождения радиоуправляемый вертолет хотел, жена ему купила, ну а мы в продолжение воздушной темы с таким вертолетиком пошли (с тому же друг король сладкоежек, так что торт вообще на “ура” пошел)
Ульяна, прикольно и очень оригинально=)))
Спасибочки))
Ой, как красиво!
Helen, спасибо, это мой второй опыт работы с мастикой)))
Интересное тесто со сгущенкой, взяла на заметку))))
Только это тесто нужно обязательно пропитывать, т.к. когда оно охлаждается, то начинает хрустеть
Здорово) а мне мастика пока не дается, видимо, просто надо больше свободного времени)
Я тоже только начинаю с ней работать.. Перечитала весь интернет, прошлый раз очень хрупкая получилась, а в этот раз – неожиданно идеально. Маршмелоу (90гр.) с добавлением 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла топила на водяной бане, затем (когда масса немного остыла) постепенно всыпала просеяную смесь сахарной пудры (обязательно магазинной, т.к. дома такого помола трудно добиться)200гр. и крахмала 2 ст.л., ну а дальше раскатывала и покрывала
Всегда поражаюсь,как можно сделать такую красоту в домашних условиях?У меня по ходу руки не оттуда растут)
Екатерина, спасибо большое!У Вас все отлично и все оттуда растет , просто нужно поверить в себя! Если честно, то я про себя, точно так же как и Вы считаю, но муж подбаривает, хвалит, поддерживает… и все получается)))
У меня с тестом и так проблемы,а чтобы это было еще и красиво…Ну не знаю)
Ульяна, молодчинка!!! Какая красотища!!!
Инна, огромное спасибо! Очень приятно
класс