Рецепт готовила
2016.08.07
Рецепт готовила
2015.09.20
Рецепт готовила
2015.09.10
Рецепт готовила
2014.09.28
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
03.09.14 в 23:44
Просмотров: 116883
На кухне у: 56
Приготовили: 4
О рецепте вяленых помидор в электросушилке
Вяленые помидоры это, что-то!!! Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными.
Ингредиенты:
помидоры | 3 кг |
соль морская | 2 ч. л. |
итальянские травы | 2 ч. л. |
масло растительное без запаха | 200 мл |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление вяленых помидор в электросушилке
- Шаг 1 1 Помидоры “Сливки”.
- Шаг 2 2 Помидоры помыть.
- Шаг 3 3 Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.
- Шаг 4 4 Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
- Шаг 5 5 Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
- Шаг 6 6 Помидоры перевернуть.
- Шаг 7 7 Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы».
- Шаг 8 8 Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
- Шаг 9 9 У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.
- Шаг 10 10 Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.
- Шаг 11 11 Прошло 4 часа сушки.
- Шаг 12 12 Помидоры выдержаны в сушке 6 часов.Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
- Шаг 13 13 Чеснок порезать на тонкие пластины.
- Шаг 14 14 Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокалённым маслом, они могут “заиграть”.
- Шаг 15 15 В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.
- Шаг 16 16 Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
- Шаг 17 17 Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
- Шаг 18 18 Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике.Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
- Шаг 19 19 Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.
- Шаг 20 20 В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (41)
Аппетитнейшие баночки!
Cпасибо Катюша! Я в этом году не могу остановиться вялить помидоры. Они такие вкусные!
Tatyana Smetanina, Это да!
Мне стыдно,но я ни разу не ела вяленые помидоры,даже сложно представить вкус!Очень люблю свежие,а такие боюсь,что не понравятся!Надо приготовить на пробу,такой ожиатаж около этих красных красавцев!
Катя, обязательно попробуй. Я, когда в первый раз их готовила, слопала весь противень
М@рия, пошла собирать помидоры)
М@рия, Это точно! Сразу снимаешь пробу. Я очень люблю бутерброды с этими помидорчиками! Не только я, а вся моя семья. Вот и стараюсь как можно больше их сделать!
Ekaterina, Если вы их попробуете хоть один раз, то этот вкус вяленых помидор, останется в памяти на всегда. Обязательно нужно попробовать!!!
Присоединяюсь к устыдившимся…Попробую исправить положение…
prostotanya, я не одинока!
сама такая была до недавнего времени! Но, когда попробовала салат в кафе(специально заказала, когда увидела эти помидоры в составе, чтобы понять для себя вкус) с ними, то поняла, что я уже поклонник этого продукта. Купила под них и сушилку!
Вкуснота. Делаю их каждый год, правда в духовке и в банки добавляю свежий базилик. Незаменимая вещь…
М@рия, Маш а по какому рецепту ты делаешь,кинь ссылку!А то у меня нет сушилки)
Катя, я делаю в духовке, ставлю на 120 градусов, последний раз у меня ушло всего 3 часа!
Tancheggg, Пробывала я делать и в духовке. Кому как больше нравится! Главное, чтоб не подгорели!
Ekaterina, Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на другие сайты, поэтому кинула ссылку в личку. Да в принципе и здесь много рецептов
М@рия, Базилик это уже на любителя!
Tatyana Smetanina, наверное.
Отличные помидорчики!!! Теперь-то я это знаю!
Aliska, Спасибо Аллочка! Зимой меня такие помидорчики очень выручают!
Шикарно!
Спасибо за рецептик!!!! Ещё не делала, но обязательно попробую!!!!
А я уже начала вялить!Боюсь упустить момент!
Спасибо большое за рецепт!!! Как раз то что искала. С закруткой на зиму. Я даже не буду говорить, как это вкусно!!! Это и так все знают. Благодарю …
Как вовремя!!! Спасибо за рецепт!!!!! Тперь обязательно сделаю!
Сделала, жду недельку)))) Это сложно, но я сумею!
Я приготовила это блюдо!
Молодец! Воспользовались этим рецептом. У меня тоже сейчас помидоры стоят в сушке. Обожаю вяленые помидоры!