Добавлен:
06.12.15 в 09:10
Просмотров: 3373
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте компота грушевого с медом
Вкусный компот на зиму доставит всем удовольствие!
Ингредиенты:
вода | 2 л |
1 литр для замачивания груш | |
мед жидкий | 800 г |
груша | по вкусу |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
для замачивания груш |
Приготовление компота грушевого с медом
-
Шаг 1
1
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
-
Шаг 2
2
Затем переложить груши в стерилизованные банки.
- Шаг 3 3 В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить
-
Шаг 4
4
Залить сиропом груши в банках.
-
Шаг 5
5
Поставить стерилизовать. Литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.
-
Шаг 6
6
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не использовала в компотах мед вместо сахара. Это можно практиковать не только с грушами я думаю?
Я тоже готовила впервые. Вкусно! Но бюджетным этот рецепт назвать нельзя)))))))))Думаю можно пробовать и с другими фруктами
Жалко только, что при закипании мед теряет свои полезные свойства.
Катя, наверное, теряет. Этот рецепт я нашла в книге “Консервация”. Решила приготовить. Вкус меда есть, а вот свойств, не знаю((((