Перец замороженный для фарширования

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.07.12 в 19:32
Просмотров: 36806
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте перца замороженного для фарширования

Зимой наличие свежих, качественных и вкусных овощей ограничено, поэтому я стараюсь сделать запасы любимых продуктов на зиму и побольше.

Предлагаю вам отличный вариант заморозки целого перца, из которого зимой можно приготовить ароматное летнее блюдо, поднять себе и своим близким настроение и окунуться в тепло ллетних денечков!

Ингредиенты:

перец сладкий по вкусу

Приготовление перца замороженного для фарширования

  • Шаг 1
    Приготовление перца замороженного для фарширования: шаг 1
    1 Перец моем, обсушиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление перца замороженного для фарширования: шаг 2
    2 Удаляем семенную коробочку, вытряхиваем все семена.
  • Шаг 3
    Приготовление перца замороженного для фарширования: шаг 3
    3 Складываем перчики один в один “паровозиком”. (я складывала по 4 перчинки).

    Каждый “паровозик” плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на заморозку и хранение в морозильную камеру.

  • Шаг 4
    Приготовление перца замороженного для фарширования: шаг 4
    4 Зимой достаем перчик, начиняем любимым фаршем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.

    Можно заморозить уже готовый нафаршированный перчик и сократить в будущем время приготовления любимого блюда.

    Приятной и вкусной зимы! :)
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
кети
29.07.12 в 21:21
кети [Король кулинарии]

Люблю заготовки и перчики, сделаю обязательно, только осенью и разноцветные)

supergi
30.07.12 в 00:53
supergi [Мастер шеф]

Красивые будут разноцветные! :-)

Leka
29.07.12 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Я тоже на зиму замораживаю не только овощи, но и фрукты:-)

by_kemelena
29.07.12 в 22:22
by_kemelena [Мастер шеф]

А я их в кипящую воду на несколько секунд кидаю сначала, тогда они более компактно в морозилке размещаются

Leka
29.07.12 в 22:55
Leka [Король кулинарии]

Интересное предложение, надо попробовать.

supergi
30.07.12 в 00:53
supergi [Мастер шеф]

Ага, интересное! :-) Нужно попробовать, если влезет все, что я хочу заморозить! :-D

Ane4ka
31.07.12 в 16:43
Ane4ka [Мастер шеф]

во-во!!:-D

Екатерина
30.07.12 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

И я так делаю!Чтобы побольше,побольше влезло)))

Ксю221085
30.07.12 в 11:09
Ксю221085 [Дебютант]

Девочки, а перед фаршировкой замороженного перца, его предварительно разморозить надо?если да, то не превратится-ли он в кашу???

by_kemelena
30.07.12 в 14:01
by_kemelena [Мастер шеф]

Ксю221085, я, как и писала, слегка отвариваю, никогда они не превращается в кашу. Кладу в холодную воду, он быстренько отходит, аккуратно фаршируем и готовим. Разницы с летними перцами никакой нет. Единственный минус – если неаккуратно их складывать для заморозки не надо из плотно друг в дружку утрамбовывать). Бывает так, что перчинка лопается, но это видно сразу, когда они заморозятся. Тогда я эти перчики откладываю и использую зимой для супа.

Valentina
30.07.12 в 15:50
Valentina [Шеф-повар]

Полезный совет, спасибо :-) эта информация и мне пригодится!

supergi
30.07.12 в 17:18
supergi [Мастер шеф]

Можно и не размораживать, а сразу фаршировать. Можно последовать совету Елены (kemelena) :-)

Ксю221085
30.07.12 в 14:05
Ксю221085 [Дебютант]

ок, спасибо)

Valentina
30.07.12 в 15:49
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт )

Екатерина
30.07.12 в 16:49
Екатерина [Король кулинарии]

Потому что летние все равно вкуснее)))

Helen
30.07.12 в 22:39
Helen [Шеф-повар]

Хорошая идея. Забрала:-)

supergi
30.07.12 в 22:53
supergi [Мастер шеф]

Пользуйся на здоровье! ;-)

Ane4ka
31.07.12 в 16:43
Ane4ka [Мастер шеф]

хорошая идея, ничего не скажешь.

supergi
31.07.12 в 16:47
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, пользуйтесь! :-)

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 17:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Перец также замораживаю круглый год, все зависит от места в морозилке.

supergi
09.02.13 в 21:38
supergi [Мастер шеф]

Супер!! :-) Я вот как замораживала, думала, почему морозилка не резиновая! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)