Рецепт готовила
2013.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.07.12 в 19:32
Просмотров: 36806
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте перца замороженного для фарширования
Зимой наличие свежих, качественных и вкусных овощей ограничено, поэтому я стараюсь сделать запасы любимых продуктов на зиму и побольше.
Предлагаю вам отличный вариант заморозки целого перца, из которого зимой можно приготовить ароматное летнее блюдо, поднять себе и своим близким настроение и окунуться в тепло ллетних денечков!
Ингредиенты:
перец сладкий | по вкусу |
Приготовление перца замороженного для фарширования
- Шаг 1 1 Перец моем, обсушиваем.
- Шаг 2 2 Удаляем семенную коробочку, вытряхиваем все семена.
-
Шаг 3
3
Складываем перчики один в один “паровозиком”. (я складывала по 4 перчинки).
Каждый “паровозик” плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на заморозку и хранение в морозильную камеру.
-
Шаг 4
4
Зимой достаем перчик, начиняем любимым фаршем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.
Можно заморозить уже готовый нафаршированный перчик и сократить в будущем время приготовления любимого блюда.
Приятной и вкусной зимы! :)
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Люблю заготовки и перчики, сделаю обязательно, только осенью и разноцветные)
Красивые будут разноцветные!
Я тоже на зиму замораживаю не только овощи, но и фрукты
А я их в кипящую воду на несколько секунд кидаю сначала, тогда они более компактно в морозилке размещаются
Интересное предложение, надо попробовать.
Ага, интересное! Нужно попробовать, если влезет все, что я хочу заморозить!
во-во!!
И я так делаю!Чтобы побольше,побольше влезло)))
Девочки, а перед фаршировкой замороженного перца, его предварительно разморозить надо?если да, то не превратится-ли он в кашу???
Ксю221085, я, как и писала, слегка отвариваю, никогда они не превращается в кашу. Кладу в холодную воду, он быстренько отходит, аккуратно фаршируем и готовим. Разницы с летними перцами никакой нет. Единственный минус – если неаккуратно их складывать для заморозки не надо из плотно друг в дружку утрамбовывать). Бывает так, что перчинка лопается, но это видно сразу, когда они заморозятся. Тогда я эти перчики откладываю и использую зимой для супа.
Полезный совет, спасибо эта информация и мне пригодится!
Можно и не размораживать, а сразу фаршировать. Можно последовать совету Елены (kemelena)
ок, спасибо)
Хороший рецепт )
Потому что летние все равно вкуснее)))
Хорошая идея. Забрала
Пользуйся на здоровье!
хорошая идея, ничего не скажешь.
Спасибо, пользуйтесь!
Перец также замораживаю круглый год, все зависит от места в морозилке.
Супер!! Я вот как замораживала, думала, почему морозилка не резиновая!