Второе название:
Перец острый маринованный на зиму
Добавлен:
06.09.13 в 21:36
Просмотров: 9333
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте перца острого маринованного на зиму
Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
перец горький | 1 кг |
мне больше нравится зеленый | |
чеснок | 3 зуб. |
в каждую баночку | |
перец чёрный горошком | 5 шт |
в каждую баночку | |
перец душистый горошком | 2 шт |
в каждую баночку | |
лавровый лист | 1 шт |
в каждую баночку | |
укроп | 1 шт |
зонтики в каждую баночку с семенами | |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 5 стак. |
уксус винный белый | 150 мл |
Приготовление перца острого маринованного на зиму
- Шаг 1 1 Залить водой горький перец на 3-4 часа.
- Шаг 2 2 Банки стерилизовать не надо. Уложить зонтики,чеснок и перец черный и душистый
- Шаг 3 3 Острый перец бланшируем в кипятке 2-3 мин. воду не сливаем,а достаем перчик и сразу укладываем в баночки.
- Шаг 4 4 В отвар добавить соль и сахар, проварить и дважды залить перцы. Потом добавить уксус проварить буквально 2 мин. и залить маринад в баночки и закрыть.
- Шаг 5 5 Обязательно укутать и оставить на сутки. Через месяц можно кушать.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень хорошо!
Класс!
Спасибо!